当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

国际合作与交流处党支部书记张亦佳到外国语学院开展专题党课

来源: 日期:2021-06-07点击:

为深入推进党史学习教育,加强支部共建,6月4日下午,国际合作与交流处党支部书记、国际合作与交流处副处长张亦佳来到外国语学院,以“当前国际局势和中国的外交战略选择”为题,为学生上了一堂生动的党课。活动由外国语学院党委书记李骏主持,学生党支部党员、入党积极分子代表参加了党课学习。

张亦佳书记从“百年未有的变局和总体国际形势介绍”、“中美博弈的战略矛盾与超越”、“中国大国外交的战略选择与实践”三个方面,结合当前国际局势、大国关系、中国特色大国外交实践的丰富案例,讲述了中国共产党团结带领全国人民,在百年未有之大变局下做出的大国外交战略选择,从历史与现实、国际与国内、竞争与合作等多重维度分析了构建人类命运共同体的深刻原因和重大意义。党课上,张亦佳书记还结合自己在国际合作与交流处和纽约商务孔子学院的经历,鼓励学生主动关心国家大事,清晰认识国际局势,充分发挥外语专业优势,讲好中国故事,传播好中国声音,为推动构建人类命运共同体做出积极贡献。

国际合作与交流处党支部