国际合作与交流处举办2024境外交流项目行前培训会

来源:国际合作与交流处 日期:2024-06-19点击:

6月13日晚,我校国际合作与交流处在仙林校区行政楼二楼报告厅举行了2024年境外交流项目行前培训会。此次培训旨在加强境外交流项目的管理与服务,并为即将奔赴境外的学子们提供专业且细致的行前指导,我校近70名即将出国(境)留学的学生参加了此次培训。国际合作与交流处副处长张楠、国际交流科科长翟晓婷参会,培训会由国际合作与交流处朱珊珊老师主持。

国际合作与交流处翟晓婷老师为在场同学们带来了一场详尽的“出国(境)行前教育”。从出入境手续、外事纪律到领事保护等各个环节为同学们提供了全面而细致的梳理与指导。

我校工商管理学院中加班校友、中国银行玄武支行营业部理财经理陈佳雷以“留学金融那些事”为主题,凭借其丰富的金融从业经验,向同学们深入解析了个人外汇政策、银行账户管理要点及境外用卡安全等实用知识,并通过真实案例,着重讲述了境外金融安全与诈骗防范注意事项,为同学们送上金融反诈小锦囊。

多伦多大学在读学生马语卓同学结合自己的留学经历,为在场同学们带来了生动的“留学经验分享”,详细介绍了海外留学的多彩生活和需要注意的细节。

在互动环节,国际合作与交流处翟晓婷老师、朱珊珊老师以及现场嘉宾为同学们现场答疑解惑。同学们积极提问,就境外升学、留学适应、职业发展等问题向嘉宾们寻求建议,现场氛围十分热烈。

此次行前培训会的成功举办,不仅为即将出国(境)的同学们提供了宝贵的信息和指导,也为他们的境外交流生活奠定了坚实的基础。国际合作与交流处将继续致力于为同学们提供更全面、更专业的服务,助力他们在境外的学习之旅取得丰硕的成果。