国际商会银行委员会指导委员会副主席徐珺应邀作专题讲座

来源:国际合作与交流处 日期:2024-05-27点击:

讲座现场

5月22日下午,应国际合作与交流处邀请,中国银行江苏省分行交易银行部主任级高级经理、国际商会银行委员会指导委员会副主席、江苏省产业教授徐珺在仙林校区博文楼101教室作了题为“我在国际组织为中国代言”的专题讲座。高层次国际化人才培养创新实践菁英班学生参加了讲座。

讲座伊始,徐教授通过一段视频,为在场的同学们揭开了国际组织神秘的面纱。她细致地讲解了国际组织的定义、地位、分类、机构构成及其作用,使学生们对这一抽象而复杂的概念有了直观且深刻的理解。徐珺教授结合自身在国际商会(ICC)的实际工作经验,与同学们就国际贸易实务结算的三种主要方式进行了互动交流,加深了同学们对国际商务实践的理解。

徐珺教授还通过一组组照片,分享了在国际组织的工作历程,展示了中国在国际组织中的活跃身影。此外,她特别强调了工作过程中跨文化沟通的重要性和技巧,尤其是疫情期间中国关于清算货币的一些政策和措施,展现了中国在全球经济中的积极作用,以及国际组织在这一过程中扮演的桥梁角色。

此次讲座不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的触动。学生们纷纷表示,讲座增强了他们对国际组织的了解,为他们打开了一扇走向世界的大门,激励着他们不断奋进,努力成为能在国际舞台上发出中国声音、讲好中国故事的国际化高素质人才。