国际合作与交流处开展2022级新生国际竞争力提升规划专题讲座

来源:国际合作与交流处 日期:2022-10-28点击:

师生合影留念

为助力我校高水平大学建设和高质量人才培养,服务学生做好多元发展路径规划,10月26日晚,国际合作与交流处线上开展了2022级新生国际竞争力提升规划专题讲座。本场讲座以“走进南财 走向世界”为主题,旨在为大一新生提供国际化发展规划指导和留学经验交流分享。国际合作与交流处副处长(主持工作)杨智华、副处长马健及相关项目负责老师参加活动并为新生答疑解惑。讲座由国际合作与交流处朱珊珊老师主持。来自各学院的100多名学生参加讲座。

杨智华副处长结合当前时代背景和全球环境解读了新时代人才核心竞争力的内涵,阐述了国际交流对于学生软实力提升的重要作用,并与学生探讨了未来国际化人才发展路径。她鼓励新生尽早确定发展目标,合理制定人生规划,积极参与国际交流,奋勇向前,高歌猛进,成为具备家国情怀和国际视野的时代新人。

翟晓婷老师全面介绍了新生国际化发展新规划、我校境外学习项目的优势、跨文化交流及国际组织后备人才培养项目等。特邀专业留学规划师李文静老师分享了自己留学英国的经历,并针对新生特点,对学生大学四年期间需做的准备进行了详细规划指导。

本次讲座是国际合作与交流处推出的“2022境外交流系列讲座”第二场。该系列讲座旨在为我校各年级学生提供专业化、个性化的国际竞争力提升规划指导,促进我校国际化人才培养提质增效。