学校召开中外合作办学评估启动会

来源:国际合作与交流处 日期:2024-10-12点击:

为进一步加强中外合作办学建设,做好迎接教育部中外合作办学评估各项准备工作,9月29日下午,学校在行政楼1409会议室召开中外合作办学评估启动会。国际合作与交流处处长、港澳台事务办公室主任、梅西学院院长杨智华主持会议。国际合作与交流处副处长张楠、金融学院副院长陈晓慧、工商学院副院长张文勤,梅西学院副院长刘敏楼、马健,梅西学院专业负责人张志旺、穆燕、孔傲参加会议。

会上,梅西学院副院长马健从评估总体安排、评估工作机制建设、评估整体要求等方面介绍了中外合作办学评估背景信息以及相关政策要求,对评估组织实施方案以及评估指标体系进行了详细解读。金融学院副院长陈晓慧、工商学院副院长张文勤、梅西学院副院长刘敏楼等参会人员紧紧围绕中外合作办学人才培养和评估工作展开讨论,进行了充分交流。

杨智华处长作总结发言。她指出,中外合作办学是提升国际化办学水平的关键抓手,要牢牢把握高质量发展主线,发挥高水平中外合作办学发展优势,以迎接评估为契机统筹规划、加快推动中外合作办学高质量发展。杨智华处长向与会人员分享了梅西学院旨在发挥平台优势、汇聚多方资源,辐射全校师资建设和国际化办学的目标宗旨,并强调了引进国外优质资源、注重挖掘差异特色在中外合作办学评估中的重要意义。结合梅西学院及工商管理学院环境商务专业建设现状,杨智华处长对人才培养、财务管理、满意度调查等评估涉及的重点问题进行了解读并提出工作要求。

中外合作办学评估工作启动会后,相关部门及学院将密切配合、协同推进,对标对表,把握时间节点,精心准备各项材料,科学规划、精心布局,以最优状态迎接评估,力求高水平通过检验,真正实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的良性循环。