国际处党支部开展“铭记历史 感恩奋进”主题党日活动

来源:国际合作与交流处| 日期:2023-10-23点击:

10月20日,国际处党支部组织部门成员赴六合区渡江胜利公园、竹镇抗日民主政府旧址等地开展“铭记历史 感恩奋进”主题党日活动。

上午,成员们来到渡江胜利公园,追忆渡江战役的光辉历史,感受军民团结、同舟共济、并肩战斗、共同夺取渡江战役胜利的伟大革命精神。下午,赴竹镇抗日民主政府旧址参观,大家满怀敬意,观看馆内珍贵的文物和图片,瞻仰革命烈士遗物,重温那段烽火峥嵘的岁月。

通过本次主题党日活动,部门成员们深刻体会到在艰苦岁月中,革命先辈为了革命事业舍生忘死的精神,纷纷表示,要从光辉历史中汲取奋进力量,在今后工作中不断加强党性修养,以更昂扬的精神状态投入工作,推进学校国际化工作高质量发展,助力学校高水平大学建设。