当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开国际化工作会议

发布时间:2020年05月15日 阅读:

我校召开国际化工作会议

    5月14日上午,我校国际化工作会议在仙林校区行政楼16楼会议室召开。校党委常委、副校长邱伟芬出席会议,各相关部门、各学院负责人和外事秘书、国际处相关工作人员参加会议。

    会上,国际合作与交流处副处长(主持工作)刘琴解读了《加快推进南京财经大学国际化实施意见》《南京财经大学科研出国(境)管理办法(试行)》文件精神,并就疫情期间参加我校中长期海外交流的学生动态情况、与国外大学拓展学生交流项目的进展及与国外高校课程对接事宜进行了说明,同时汇报了合作办学机构申报准备工作进展。国际教育学院副院长吴艾莉解读了《“留学南财”行动计划》文件。参会学院还对今年国际合作与交流可能遇到的问题进行了交流。

    邱伟芬副校长在认真听取与会人员的汇报交流后,强调各部门和各学院要充分认识到召开国际化工作会议的必要性,国际化工作会议在学校的国际化发展进程中搭建了一座重要的桥梁,希望各部门各学院加强交流、通力合作、互鉴共进,多思考、多努力、多互动,及时推进各种类型的高水平交流项目的开展,不断提升师资、科研、学生和课程的国际化水平。她表示,国际化是常态长效,希望各部门各学院都能以培养具有国际视野的优秀人才为己任,为我校的国际化发展添砖加瓦。

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生