当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开国际化建设推进会

发布时间:2019年12月31日 阅读:

我校召开国际化建设推进会

 

邱伟芬副校长发表讲话

12月30日上午,我校在仙林校区工科楼二楼会议室召开国际化建设推进会。校党委常委、副校长邱伟芬出席会议,各相关部门负责人、各学院负责人及外事秘书、国际合作与交流处全体工作人员参加会议。

会上,国际合作与交流处就2020年度学生国际交流项目更新情况作了介绍,项目内容丰富、形式多样,有助于培养学生的国际化视野、学习前沿知识、提高综合素质和创新能力,希望各学院积极宣传,努力提升学生国际化深造便捷通道。相关部门、学院负责人从师资国际化、科研国际化、课程国际化和学生国际化等方面提出了中肯的意见和建议,并表示将积极配合,携手推进学校的国际化进程。

在认真听取与会人员的汇报交流后,邱伟芬副校长表示,各学院要充分利用外部资源,促进学者国际化,本着自愿和充分尊重隐私的原则,积极推进各学院教授的英文简历和学院英文介绍上网。她强调学校在大力支持国际化进程的同时,各学院也应当采取措施,积极推进国际化进程,做到“两条腿走路”,促进国际化各方面均衡发展。同时,各相关职能部门和学院要做到积极联络、主动沟通,充分发挥国际化考核“指挥棒”的风向标作用,为推进学校国际化发展贡献更多力量。

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生