当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

联合国人类健康组织首席营养专家Y. Martin Lo教授访问我校

发布时间:2019年11月22日 阅读:

会谈现场

合影

1121日下午,联合国人类健康组织(Human Health Organization)首席营养专家Y. Martin Lo教授来我校访问,我校邱伟芬副校长在仙林校区行政楼贵宾室会见了Y. Martin Lo教授,双方进行了亲切友好的会谈。

邱伟芬副校长对Y. Martin Lo教授的来访表示诚挚欢迎,并详细介绍了我校国际合作与交流的历程、现状与特色。邱伟芬副校长指出,我校大力推进国际化发展,积极寻求优秀合作伙伴,希望Y. Martin Lo教授以营养与食品科学领域的学术交流为契机,为我校与联合国人类健康组织等国际机构和美国马里兰大学等世界高水平大学开展合作搭建桥梁。

Y. Martin Lo教授对邱伟芬副校长的热情会见表示感谢。他对邱伟芬副校长的合作建议表示赞同,并指出将积极促成南京财经大学与食品科学领域领先的美国高校和学会的科研合作。

国际合作与交流处黄能处长和食品科学与工程学院陆颖健教授参加了会谈。

据悉,Y. Martin Lo教授学术成就卓著,迄今已在国际学术期刊上发表论文90余篇,多次组织国际学术会议,并多次在国际学术会议作大会特邀发言;出版专著6部,获国际专利3项。Y. Martin Lo教授还担任深圳大学高等研究院助理院长兼外事办主任,曾任美国 Biointellipro 公司总裁兼执行长,并先后任教于美国特拉华大学及马里兰大学。曾获得马里兰大学东亚科技中心教学精进奖、卓越教育奖、推广教育奖、杰出学术指导奖,2007-2008获选为国际食品科技学会(IFT)杰出讲座人;2008 2012两度获得美国农业和生物工程师学会(ASABE)突出论文奖;获得华美食品学会(CAFS)杰出服务奖,并于2015年获终身成就奖;20152016连续两年获颁美国白宫志愿服务总统奖银质勋章;2017年被联合国人类健康组织授予国际食品安全杰出研究奖。

  

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生