当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

国际合作与交流处召开外籍教师座谈会

发布时间:2019年11月15日 阅读:

国际处召开外籍教师座谈会

座谈会现场

1114日下午1点,外籍教师座谈会在行政楼1409会议室召开。外国语学院院长孙勇彬、副院长邵怡,国际合作与交流处处长黄能,副处长姚杰等出席了会议。

会上,黄能处长对外教的参会表示欢迎,对所有外教表示了亲切的关心和问候,赞赏了大家矜矜业业的工作态度以及为我校的国际化事业做出的贡献。黄能处长向大家介绍了我校最近发展情况和成果,重点介绍了我校国际化建设的发展路径和目标。希望各位教师能够积极参与到我校的国际化建设当中,认真教书育人,关注学术前沿,积极参与科研。黄能处长赞许了外籍教师中参与学术会议、做学术研究的行为,希望他们能起到模范带头作用。

外国语学院孙勇彬院长为大家做了一场“我心目中理想的课堂”汇报。总结了过去自己和多名外籍教师分别合作授课的教学经历和合作亮点。希望进一步扩大中外教师合作力度,鼓励外籍教师将各自的专业领域发扬到教学当中。

之后,外国语学院邵怡副院长再次讲解了相关教学规定,希望各位教师能够高质量完成教学工作。相关工作人员再次向外教普及了中国的法律法规和我校的规章制度和相关信息。

今后外教管理的工作重点将是不断规范和落实外教管理章程,加强与各院系部门的合作力度,大力支持各院系继续扩大对高学历、高资质、专业类外教的聘用工作。

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生