当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

校领导率团赴法国、意大利访问交流

发布时间:2018年12月18日 阅读:

校领导率团赴法国、意大利访问交流校领导率团赴法国、意大利访问交流校领导率团赴法国、意大利访问交流

126日至13日,副校长时现一行六人赴法国、意大利访问。代表团在法国期间访问了巴黎高等对外贸易学院(ESCE International Business School),在意大利期间访问了联合国国际劳工组织国际培训中心(ILO International Training Centre)。访问期间,代表团与访问单位就教育国际交流与合作事宜进行了广泛深入的探讨。

在巴黎高等对外贸易学院访问期间,时现副校长一行与该校校长Christophe BOISSEAU教授、学生与教务处负责人Mary de GENDRE女士、科研处负责人Dora TRIKI博士、国际处负责人Laurence FREUDENREICH女士、中法项目主任李建乐教授等进行了会谈。时现副校长表示,南京财经大学在江苏省属重点建设大学,近些年来特别注重内涵建设与特色发展,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了很大成绩。巴黎高等对外贸易学院是欧洲最杰出的国际贸易院校之一,是一所注重实践的精英教育学院,两校间存在着广阔合作前景。Christophe BOISSEAU校长对时现副校长一行的到来表示热烈欢迎,表示十分重视与南京财经大学的合作,双方前期已经奠定了良好的合作基础,愿意进一步加强多方位的交流与合作。经过广泛的交流与磋商,双方最后在合作科研、教师培训、师生互换、硕士项目等方面达成多项合作意向。

设在意大利都灵的联合国国际劳工组织国际培训中心是联合国系统的唯一培训中心,专门负责联合国系统的职员培训和继续教育,多年来和我校有着密切合作关系。在意大利访问期间,时现副校长会见了中心主任刘延国先生、培训部主任Andreas Klemmer先生、高级项目官员祖良荣博士等。双方围绕联合国“培养全球青年领袖计划”、大学生实习实践、创新创业师资培训、教师教学能力提升、硕士学位联合培养、互访交流、科研合作等方面进行了深入广泛的交流与商讨,经商谈达成了多项合作意向,双方还就近期合作的实施方案进行了友好而热烈地讨论。

本次访问成果丰硕,既巩固了我校已有的国际合作项目,也探讨和开发了新的合作机会,为我校国际合作与交流工作的发展和国际化办学的进程提供了新的机遇,为师生国际化水平的提升探索了新的机会。参加此次访问的还有我校学生处处长孙丹兵、教师(教学)发展中心主任叶林祥、科研处处长李杏、财务处处长安建华、国际合作与交流处马健。

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生