当前位置: 首页 >> 学生交流 >> 短期学生交流项目 >> 正文

2019年联合国青年领袖暑期精英班招生通知

发布时间:2019年03月22日 阅读:

2019年联合国青年领袖暑期精英班招生通知

为进一步提高我校国际化人才培养水平,拓展学生国际化视野,增进学生对国际组织机构运作的了解,培养学生参与全球治理能力,提升中国在世界舞台的话语权,为世界贡献中国智慧及中国方案,我校拟选派优秀学生赴联合国国际劳工组织国际培训中心参加联合国青年领袖暑期精英班。现将详情公布如下:

一、联合国国际劳工组织国际培训中心介绍

联合国国际劳工组织国际培训中心是联合国系统唯一的培训机构,位于意大利都灵市。都灵市建立于古罗马时代,是意大利的第一个首都,拥有众多引人入胜的景观,如古罗马遗址、巴洛克式纪念碑和美丽的城市风光,拥有世界一流的博物馆和壮观的阿尔卑斯山。都灵是一个集众多行业、政治、社会和文化于一身的多功能城市,在意大利历史发展中起着举足轻重的作用。其独特的经济和地理条件,使学员们能够深入了解意大利以及欧洲其它国家社会、经济和技术发展状况。都灵培训中心功能齐全,美如花园,配备了众多楼阁式公寓宿舍以及功能齐全的现代化培训设施。除了校园内部的培训设施外,都灵中心还与其附近的企业、大学以及培训机构保持着密切的合作关系,并充分利用他们所提供的设施和环境,为学员创造良好的参观学习的机会。

二、培训目标

通过暑期青年领袖精英班活动,为那些有志成为国际公务员和跨文化人才的大学生提供一个多元文化学习的机会和环境,让他们能有机会学习和了解联合国系统以及其它国际机构的专门知识和信息。青年领袖精英班活动旨在开阔大学生的视野,更新大学生观念,让大学生了解更多的国际组织专门知识和机构运作,为他们未来的职业发展奠定一定的基础。

三、培训内容

本着内容丰富多样,方法新颖别致的原则,本项目将重点包括以下四个方面的内容:

1)联合国组织的专门知识

2)大学专业课程

3)跨文化和大学生情商培养

4)课外参观和考察活动

除了以上专门知识的学习,青年领袖精英班课程将安排学生到欧洲的联合国总部瑞士日内瓦参观学习,组织学生到欧洲的企业和大学参观考察。同时,利用周末时间安排学员到意大利著名的文化历史名城和景观观光学习,深入地了解欧洲的古代文明和文化艺术,开阔大学生的视野和陶冶他们的性情。

四、招生对象

在校大二、大三年级学生(6),英语须达到能够独立听课和沟通的水平。对大学生的专业背景原则上不限制,但是,希望更多的经济和管理专业学生参加。

五、举办日期

201985日至823日,为期三周。

六、项目费用

三周的人均培训经费是4800欧元,都灵国际培训中心为我校学生减免1300欧元,该项目实际费用为3500欧元。主要包括以下三个部分

培训费:包括授课专家授课、参观考察期间的陪同、行政和秘书服务、培训教材和资料以及其它教学设施方面的费用。

生活费:包括在都灵校园内的食宿、医疗保险以及其它杂费;还包括赴外地参观考察期间的食宿等。

交通费:只包括学员在培训期间的当地交通费,不包括中国到欧洲的往返国际旅费。

入选者还将获得南京财经大学出国留学奖学金,用于报销国际机票。

七、授课语言

大学生暑期培训班,主要以英语为主,同时也有国际专家用汉语授课。但要求所有学员英语水平必须能达到听课的水平。

八、选拔要求:

1.爱党爱国,遵规守纪,道德品行优秀,无不良记录;

2.身体健康,能适应长途旅行及国外长时间学习;

3.须征得父母、辅导员及学院同意;

4.学习成绩优秀,学分绩点原则上不低于2.5;英语水平需达到CET-4 500分,或通过CET-6,或雅思6.0,或托福80分;

5. 积极参加公益活动及志愿服务的同学、英语类比赛获奖者优先考虑。

学校将根据学生德智体及英语水平等综合素质,并结合笔试及英语口语考试成绩确定最终人选。

笔试内容:道德修养及行为礼仪测试。

口语内容:英语。

九、报名时间及方式

报名截止日期为201945日。下载填写报名表并发送至邮箱:739906283@qq.com,等候笔试、面试通知。

联系人:曹老师 86718160

国际合作与交流处

2019320

 

  • 附件【报名表.doc】已下载


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生