当前位置: 首页 >> 学生交流 >> 中长期学生交流项目 >> 正文

2020年度美国加州大学伯克利分校学期交流项目招生简章

发布时间:2020年02月27日 阅读:

2020年度美国加州大学伯克利分校学期交流项目招生简章

为进一步加快我校国际化办学步伐,为我校学生赴海外知名高校学习提供机会,南京财经大学2020年与美国加州大学伯克利分校合作推出学期交流项目。

一、学校简介

加利福尼亚大学伯克利分校(UC Berkeley)是加州大学10个分校中历史最悠久、教育质量最好的分校,也是加州大学系统最杰出的代表。伯克利大学为世界学术的知名学府,位列世界公立大学第1位,在众多权威的大学排名里也名列前茅:US NEWS最新综合排名第22位。

二、项目简介

(一)Berkeley Global Access Discover Program (GAP)

符合条件的学生可以前往加州大学伯克利分校进行一学期或一学年的访问学习。每一学期的课程可选择3-4门伯克利的相关学院课程加上1-2门伯克利进修部(Extension)课程,每一学期总共可获得12-18个伯克利的学分,获得伯克利的正式成绩单。

(二)Berkeley Hass Global Access Program—Business and Entrepreneurship (BHGAP)

符合条件的学生可以前往加州大学伯克利分校进行一学期或一学年的访问学习。课程聚焦于创新创业方面。学生每一学期可选择3-4门哈斯商学院相关课程和1门其他课程,每一学期总共可获得14-15个伯克利的学分,获得伯克利的正式成绩单。

(三)Berkeley Legal Studies Global Access Program (LSGAP)

符合条件的学生可以前往加州大学伯克利分校进行一学期的访问学习,修读美国法律方面的课程,包括知识产权法、国际法、商法等。学生修读法律方面的核心课程及通识类课程,获得约12个伯克利学分,获得伯克利的正式成绩单。

三、项目特色

  • 所有课程均由加州大学伯克利分校的各学院教授和授课老师亲自授课

  • 与伯克利本校学生享受同等待遇,遵照共同学术规范,共同学习

  • 获得伯克利的正式成绩单

  • 可获得职业发展咨询和规划

  • 可获得硕士申请指导

  • 可获得参观旧金山湾区及硅谷企业的机会

  • 构建国际社交圈

    三、录取条件

  • GPA 4.0 (美国四分制算法)

  • 雅思7.0或者托福90分或者托业900*(疫情期间伯克利可提供线上语言测试)

  • BHGAP仅面向大三及以上年级学生

     

    *注:语言成绩达不到要求,可申请参加暑期语言班,通过考核后可参加学期项目

    四、项目时间

    2020819—1218

    /

    2021112—514

    五、费用

    学费:11000-19900美元/学期

    生活费:约10500美元/学期

    六、报名信息

    报名对象:南财全体本科生

    报名方式:报名表下载地址 留学意向登记表.doc

    报名截止日期2020430

    报名地点:仙林校区行政楼1401(马老师)

    咨询电话86718740

    邮箱:horsehealthy@163.com

 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生