当前位置: 首页 >> 学生交流 >> 中长期学生交流项目 >> 正文

2020年度台湾东吴大学春季班自费研修生招生简章

发布时间:2019年10月14日 阅读:

为加强海峡两岸高等教育交流与合作,增进两岸学子间的沟通与了解,东吴大学开办自费研修生春季班

一、东吴大学简介

东吴大学于 1900 年由基督教监理会在中国苏州创办,是中国第一所西制大学。1951 年在台湾复校,也是台湾第一所私立大学。 东吴大学秉持中、英文校训「养天地正气、法古今完人」、「Unto A Full-Grown Man」的精神,致力发展为一所具前瞻性的优质教学大学,培育兼备专业与通识,富创意及执行力之社会中坚人才。

二、项目简介

课程资料请参阅推广部(https://www.ext.scu.edu.tw/)首页,「委训合作」分类点选「境外生课程」。详细招生简章、课群介绍、报名须知请见附件

研修内容可以选择学院系所开设的专业课程及本校的共通课程。学生每学期最少选修 1 学士班(本科生) 学生最多选修 25 学分、硕士班学生最多选修 20 学分。

研习内容为本校各学院系之专业课程,以随班附读方式与本校生共同上课。

所有课程皆由东吴大学各学院系优秀师资全力任教。

三、项目费用

1.授课费用:每人58,000-67,800新台币,具体课程费用详见附件(音乐学系增收:音乐学系主修个别指导费9,990新台币和音乐学系选修个别指导费12,650新台币)

2.语言实习费用:每人820新台币

3.校内宿舍每学期每人8,500 新台币(含水电),网络、空调另计;校外宿舍每人每学期 11,10015,000 新台币(含水电),网学生宿舍费络、空调另计。

4.入台办证600 新台币

5.「意外医疗险」(850 新台币/学期)与「疾病医疗险」(500 新台币/),保障 5 个月

四、项目时间

2020 2 13 日(周四)至6 23 日(周二)

五、申请截止日期

2019111

六、修业规定

1.研修生在报名时即需选定专业(学系),来台后不得再变更专业(学系)选修。

2.研修以一学期为原则,除专业学系课程外亦可选修他系及共通课程,惟他系及共通课程之学分数不得超过选择所修总学分数的 1/2,且须经选修科目学系主任同意。

3.选课分为初选、加退选二阶段。加退选合计异动科目(含加、退选)不得超过 8 科次(例:加 1 科 退 1 科视为 2 科次)

4.研修生不授予学位证书,研习结束由本校发给修读证明及成绩单。

七、住宿

1.校内宿舍:位于外双溪校区内,距城中校区车程约 4060 分钟。

2.校外宿舍:邻近城中校区,距两校区车程各约 20 分钟。

人文社会学院、外国语文学院、理学院及巨量资料管理学院所有课程及法商院系日间学士班一年级大部课程于东吴大学外双溪校区上课。

法学院、商学院日间学士班一年级少部课程、日间学士班二年级以上课程、商学进修学士班及硕士班所有课程于东吴大学城中校区上课。两校区车程约 4060 分钟。

八、报名咨询

行政楼1401办公室 老师  86718741


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生