我校“中西文化论坛”2018年秋季学期第五期成功举办

发布时间:2018年11月27日 阅读:

我校“中西文化论坛”2018年秋季学期第五期成功举办 

1115日晚1830,我校中西文化论坛”2018年秋季学期第五期在仙林校区博文楼102成功举办,讲座主题是“Cowboy Culture and Hollywood Western”,主讲人为我校美国籍外教Joseph Levin
论坛刚开始,戴着牛仔帽的Joseph Levin给大家播放了关于cowboy的几则小视频,我们从中深切感受到了西方cowboy culture的魅力。
Joseph定义cowboy是具有冒险精神,骑在马上孤独旅行的人。不同地区的有着不一样的cowboy,例如美国的西部牛仔在空旷的荒野上奔走;亚洲的cowboy在田地上耕地;还有一些地区的cowboy在草原上驰骋。接着,他主要探讨美国牛仔的生活习惯及服饰方面的特点,例如American cowboy通常在脖子上系着五颜六色的bandana(手帕),穿有着spurs(马刺)的裤子等等。
接着,Joseph还给我们介绍了很多好莱坞影星,并且分享了著名影视剧少许片段。从中,我们领略到了美国西部的风景,如密西西比河、成群的buffalo(水牛)等,并了解到the outlawslawman的特点和区别。
本次论坛让大家感受到了美国牛仔文化和好莱坞影视剧的魅力。论坛在大家的欢声笑语中结束。
 
 
(国际合作与交流处)

通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生