南京财经大学外国留学生课程考核办法(暂行)

发布时间:2013年04月11日 阅读:

本校各院系、部门:

为规范和加强我校留学生的教学管理工作,根据教育部有关外国留学生在华学习的教学管理规定,结合我校留学生的实际情况,特制定我校留学生课程考核办法:

一、 留学生编入各专业班级与中国学生一起共同培养,留学生考核按教学计划规定执行。每学期期末,必修课程考核由教务处统一组织安排;选修课程考核在课程教学结束后由课程归属学院(部)组织安排,教务处备案。

二、 课程成绩考核应包括平时考核和期终考核。平时考核包括出勤、学习态度、平时作业、平时测验、课堂讨论、期中测验等;期终考核根据各门课程的特点可采用笔试(开卷、闭卷)、论文、作品、口试等形式进行。实践性教学环节(含专业实习、毕业实习、社会调查、毕业论文等)在结束时进行考核。

三、 考核成绩的评定,采用百分制或五级制(优秀,良好,中等,及格,不及格)记分。留学生课程总评成绩中平时成绩所占比例为60%,期末考试成绩所占比例为40%。

四、 每学期期末,任课老师应在考核工作结束后3天内将留学生学期总评成绩填入成绩报告单,经院系(教研室)主任签字后交送学生所在学院教务办公室。

各学院教务办公室应及时汇总本院留学生学期全部考核成绩,于考核工作结束后1周内上报国际学院,记入留学生本人学籍档案。      

本办法由教务处认可后自公布之日起实施。              

国际合作与交流处

2012612


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生