宋学锋校长率团访问美国、墨西哥

发布时间:2018年10月11日 阅读:

宋学锋校长率团访问美国、墨西哥宋学锋校长率团访问美国、墨西哥宋学锋校长率团访问美国、墨西哥宋学锋校长率团访问美国、墨西哥宋学锋校长率团访问美国、墨西哥宋学锋校长率团访问美国、墨西哥

924日至928日,校长宋学锋率我校代表团赴美国和墨西哥分别访问了美国纽约州立大学(State University of New YorkNCC分校和墨西哥新莱昂自治大学(Universidad Autónoma de Nuevo León,简称UANL)等高校与机构,洽谈校际合作等事宜。

924日,宋学锋校长一行来到位于纽约市的纽约州立大学NCC分校。校长W. Herbert Keen NCC高层领导对我校代表团的到访表示热烈欢迎。访问期间,双方确定将我校与纽约州立大学合作举办的商务孔子学院由前莱文学院校区移至该校区。见面会上,宋学锋校长回顾了我校与纽约州立大学合作举办商务孔子学院的历程,对NCC积极参与并与我校共同承办商务孔子学院的举动表示赞赏。双方均表示,未来将积极投入,共同努力办好商务孔子学院。

会后,代表团与NCCKeen校长、NCC高层领导、商务孔子学院外方院长Maryalice Mazzara博士、中方院长姚杰博士等一起来到商务孔子学院新址,并为新址剪彩。

928日,代表团来到墨西哥城,与墨西哥商务与科技协会西部分会总经理及北部分会副总经理Aaròn Bernal Lee、墨西哥Universidad Autonomade Coahuila大学研究生项目部主任Christóbal Noé Aguila教授等举行会谈,就我校与墨西哥若干大学进行本科生及研究生交流及教师交流等事宜交换意见,并就建立学生交流项目长期合作机制达成合作意向。会上双方相约今年11月在南京就合作细节开展进一步洽谈。

928日上午,代表团来到墨西哥UANL大学。校长Rogelio G. Garza River教授、教务副校长Santos GuzmanLopez博士、外事副校长Daniel Gonzalez Spencer博士、科研副校长Juan Manuel Alcocer Gonzalez博士、亚洲中心主任Renato Balderrama博士等热情欢迎宋学锋校长一行的到访。

会上宋学锋校长与UANL大学校长分别介绍了各自大学的办学情况和办学特色,分享了各自的办学经验,对未来合作的方向进行了探讨和展望。宋学锋校长表示,UANL大学在许多学科领域与南京财经大学有相同和相似之处,在经济、管理、粮食储存等方面两校有很大的合作潜力。宋学锋校长指出,由于UANL大学所在的新莱昂州与江苏省是姊妹省(),这为未来两校的合作提供了有利条件,未来两校的合作前景广阔。Rogelio G. Garza River校长表示,UNAL大学是墨西哥第三大大学,有20万名学生,很希望加强与中国高校的合作,提升国际化水平,立志成为墨西哥教学质量最高的大学。他同时提到,该校是墨西哥唯一在中国设有办事处的高校,希望以此作为桥梁,加强与南京财经大学的合作。会上两校就教师互访、学生交流等项目达成了合作意向,并由双方校长签署了合作意向书。

928日下午,代表团访问了位于该校南校区的经济管理学院,该院院长Raymundo Galan博士、系主任Jorge O. Moreno博士等向代表团介绍了学院的教学、研究、学科设置与管理情况,双方就未来在合作研究、学生交流与合作办学等方面进行了探讨,并表示将致力于推进教师的交流与合作研究,鼓励学生互换和访问学习。

我校研究生工作部部长韩力争、改革与发展办公室主任张金龙、财政与税务学院院长李林木、国际合作与交流处处长黄能随同访问。

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生