陈章龙书记率团访问澳大利亚、新西兰洽谈国际办学

发布时间:2018年07月04日 阅读:

陈章龙书记率团访问澳大利亚、新西兰洽谈国际办学陈章龙书记率团访问澳大利亚、新西兰洽谈国际办学陈章龙书记率团访问澳大利亚、新西兰洽谈国际办学陈章龙书记率团访问澳大利亚、新西兰洽谈国际办学陈章龙书记率团访问澳大利亚、新西兰洽谈国际办学

6月18日至21日,校党委书记陈章龙率团出访澳大利亚斯威本大学及新西兰梅西大学洽谈国际化办学。我校党校办主任孙彬、国际合作与交流处处长黄能国际经贸学院院长宣烨、公共管理学院院长黄斌、科技园有限公司董事长王平等随行出访。

6月18日,陈章龙书记一行来到澳大利亚斯威本大学访问。斯威本科技大学常务副校长Duncan Bentley教授和外事副校长Monica Kennedy等热情接待了陈章龙书记一行,并与代表团进行了友好会谈。双方就合作研究、教师互访、学生交流等方面深入交换了意见。陈章龙书记指出,两校在经济与管理学科方面有很多相似性,可以加强两校教师互访、学生互换,并进一步拓展在学术交流等方面的合作。Duncan Bentley常务副校长对陈章龙书记的提议表示赞同,并表示斯威本大学愿意与南京财经大学开展全方位合作。随后Monica Kennedy副校长向我校代表团介绍了斯威本大学的优势学科和产学研结合的情况。会后,我校代表团参观了该校的3D打印中心和工程材料研发中心。

6月21日,陈章龙书记一行来到位于新西兰北帕默斯顿的梅西大学主校区访问。在梅西大学期间,陈章龙书记一行分别会见了梅西大学常务副校长Ted Zorn教授、经济与金融学院院长Martin Young、会计学院院长Fawzi Laswad,进行了亲切友好的会谈。在与Ted Zorn副校长等人的会谈中,陈章龙书记回顾了我校与梅西大学合作的历程,对两校高层互访推动的深度合作关系表示高度肯定,对梅西大学为我校联合培养博士生提供条件表示感谢。Ted Zorn副校长对我校代表团表示热烈欢迎,对两校积极合作所取得的成果给予充分肯定。双方均表示要继续拓展更宽广的合作领域。在随后与Martin Young院长等与会代表的会谈中,双方在学术交流、合作办学等方面进行了深入探讨。经协商,梅西大学经济与金融学院同意将合作培养我校博士生人数从过去每年两人次(每次在梅西大学学习半年)增加到每年四人次(每次在梅西大学学习半年)。接着,双方还就我校学生赴梅西大学进行“3+1+1.5”和“2.5+1.5+1.5”的多学位本硕连读合作培养模式进行了探讨。未来两校将深化合作,为我校学生提供更多的留学模式和留学渠道。

当日下午,陈章龙书记一行看望了正在梅西大学学习的我校学生代表、2015级博士生钱煜昊和本科生王萌。两位同学向代表团汇报了在梅西大学的学习和生活情况。钱煜昊表示,梅西大学的学习条件很好,可供研究的资料充实,导师工作勤奋且负责,在梅西大学期间学业取得很大的进步。他感谢南财为他提供了出国学习的机会,表示一定不辜负学校的期望,在学业和研究上更进一步。陈章龙书记听取了学生的汇报后指出,我校学生在外学习期间要有明确的学习计划,要充分利用海外大学资源,加强同海外师生的交流,学习内容要充实,在研究内容和方法上要有所突破。

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生