我校召开2018年度国际化推进会

发布时间:2018年06月11日 阅读:

我校召开2018年度国际化推进会我校召开2018年度国际化推进会

6月6日下午,我校在仙林校区行政楼16楼会议室召开2018年度国际化推进会。副校长张为付出席会议,相关职能部门及各学院国际合作与交流工作负责人参加会议。会议由国际合作与交流处副处长王娟主持。

国际合作与交流处处长黄能作工作汇报。他通报了我校2016、2017年各学院本科生、研究生出国留学人数占比情况,并与“十三五”规划作了比照,希望各学院高度重视、持续推进此项工作。随后,各学院国际合作与交流工作负责人结合实际情况各抒己见、畅所欲言,交流了工作经验,梳理查摆了国际合作与交流工作方面存在的问题和差距。

在认真听取发言后,张为付副校长作总结讲话。他指出,在全球化背景下,高等教育国际化是大势所趋且正当其时。“十二五”期间,学校已初步形成了以学校为主导、学院为主体、教师和学生积极参与的全方位、多元化、重实效的国际合作与交流格局。他结合“十三五”期间学校的国际化工作提出要求:第一,学校要加快步伐“开疆拓土”,继续坚持开放办学,着力促进国际合作与交流向“全方位、多领域、高层次”发展。第二,各学院要积极探索适合自身学科发展的国际化发展路径,不断创新体制机制,全方位做好组织引导等服务工作。第三,要充分调动、整合各类资源,加强与海外高水平院校的合作,形成“以学校为主导、以学院为主体、以教师为主力、以教学科研为主题”的国际合作与交流新机制,全力推进教师、教学、科研、管理及学生培养的国际化,将国际化纳入学生职业生涯规划,全面提升学校发展的内涵和品质。

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生