我校纽约商务孔子学院组织召开纽约州立大学系统内孔子学院电话会议

发布时间:2018年03月07日 阅读:

 

2月28日下午1点,我校纽约商务孔子学院组织召开纽约州立大学系统内孔子学院电话会议。商务孔子学院、眼视光孔子学院、宾汉顿大学戏曲孔子学院、布法罗大学孔子学院的中、美方院长和代表参加会议并发言。
会上,商务孔子学院的美方院长Maryalice Mazzara主 持该次会议,并首先做发言。她指出纽约州立大学系统内部有6所孔子学院,都有各自的特色和优势。如果能够加强合作、共享信息和资源,必定能从整体上促进大家的共同发展。随后,中方院长姚杰博士简要介绍了商务孔子学院的特色项目和近期发展计划。
其他孔子学院代表均表示十分赞同。眼视光孔子学院的中方院长陈洁表示,眼视光学院在网络教学和HSK考试的组织上具有一定的经验,愿意分享。宾汉顿大学戏曲孔子学院院长陈祖言博士表示希望在未来能与曼哈顿区的孔子学院加强联系,共同组织表演,增强中国戏曲的影响力。布法罗大学孔子学院美方副院长Bruce Acker博士和中方院长尹华东博士则邀请大家共同参与6月份在布法罗河上举行的龙舟节。
在各自介绍了自己的特色优势以及近期计划后,孔子学院代表提出能够在组织HSK考试上共同调配考场和教室资源,同时共同制作纽约州立大学系统内孔子学院的宣传单,让更多的人了解和喜爱孔子学院。
该次会议顺利结束,成果颇丰。参会代表决定未来每个学期都举办一次电话或现场会议,促进沟通和共同发展。
                               商务孔子学院

国际合作与交流处


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生