我校纽约商务孔子学院举办“从麦迪逊大街到麦迪逊大道”2018春节庆祝活动

发布时间:2018年02月24日 阅读:

我校纽约商务孔子学院举办“从麦迪逊大街到麦迪逊大道”2018春节庆祝活动我校纽约商务孔子学院举办“从麦迪逊大街到麦迪逊大道”2018春节庆祝活动

当地时间2月10日,“从麦迪逊大街到麦迪逊大道”2018春节庆祝活动在美国纽约市曼哈顿区盛大举行。该活动由我校纽约商务孔子学院携手纽约三大主要商圈(华阜发展商区、麦迪逊大道商区、曼哈顿中东区商区)共同举办。

上午11点,在纽约曼哈顿上东区举办的舞龙舞狮表演拉开活动序幕。中国驻纽约总领馆总领事章启月,教育组参赞徐永吉,美国纽约州议员Liz Krueger女士, 纽约曼哈顿区长Gale Brewer女士,麦迪逊大道商区主席Matthew Bauer先生,我校纽约商务孔子学院美方院长Maryalice Mazzara博士、中方院长姚杰博士等参加活动。

章启月总领事首先致辞,她向到场的民众致以新春问候和祝福。她感谢包括我校纽约孔子学院在内的组织对促进中美交流不遗余力的付出,希望中美友好事业蒸蒸日上。Liz Krueger女士表示,纽约公立学已经将中国春节设为假期,春节是中美人民共同的节日,该次活动对促进中美友谊具有特殊意义。Gale Brewer女士认为,活动将促进曼哈顿区各个商圈的互动合作以及中美商贸合作的发展。之后,Gale Brewer女士为该活动特别颁发了冠名授权,现场嘉宾共同为活动剪彩,并启动舞龙舞狮游行。

舞狮游行长达3小时,从麦迪逊大街开始表演,经过莫特海斯特街、查塔姆广场、东百老汇街,往曼哈顿大桥方向行进,最终在麦迪逊大道完成表演。途径的地区,有50多家商铺以各种形式欢迎舞狮队,支持春节庆祝活动。

我校纽约商务孔子学院与麦迪逊大道的哈曼商店共同承办了春节表演活动,呈现了具有浓郁中国特色的节目,包括传统太极、武术表演,古典与现代结合的民乐二重奏,川剧变脸表演,木偶剧舞蹈表演等。现场还开展了书法、脸绘等主题活动。美国中国书法家协会主席李兆银等书法家挥毫泼墨,为参加活动的民众书写各种书体的“福”字。

参加该次活动的还包括华埠共同发展机构行政总监陈作舟先生,曼哈顿中东区商区域主席Rob Byrnes先生,曼哈顿大中区商区主席Alfred Cerullo先生,上海外滩商贸促进会代表Conlyn Chan女士,曼哈顿区各商业机构代表等。

(商务孔子学院)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生