我校2017秋季第六期“中西文化论坛”成功举行

发布时间:2017年12月19日 阅读:

我校2017秋季第六期“中西文化论坛”成功举行我校2017秋季第六期“中西文化论坛”成功举行

 

为进一步了解和认识中西文化的深层内涵,加强中西文化的合作交流。121日晚,2017年秋季第六期中西文化论坛在仙林校区博文楼一楼成功举办。该期论坛由我校外教Joseph Levin主讲,论坛主题为History of Chinese Americans(美籍华人史)。
外教Joseph Levin从三个部分讲述了美籍华人史。一是为我们介绍了美国的三大主要城市,即夏威夷、旧金山和纽约,其中也为我们指出有不少中国人在北美生活和工作;二是Joseph Levin为我们介绍了中国移民问题。他提到,第一批中国移民的大多男性通过淘金维持其自身或家庭生存,然在其后的生活、生存中移民的中国人在当地成为那些爱嫉妒的竞争者们的替罪羊,在此中国移民者开始艰难寻找其他谋生途径;三是讲了当地对美国华裔的态度。他指出,由最初美籍华人遭受到各种歧视、嘲讽甚至被边缘化到最后相当一部分华人成为美国社会一股强劲的力量,这与华人的聪明、勤勉和优秀品质,以及华人对教育的重视是离不开的。
外教Joseph Levin为我们讲述的这期中西文化论坛,使我们更多、更好地了解和认识了美籍华人的成长历程,同时也更好地为促进以后中西文化交流提供了更好地途径和方式。
 
(国际合作与交流处)

通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生