黄建元总会计师率团赴俄罗斯开展来华留学生招生宣传

发布时间:2017年11月30日 阅读:

黄建元总会计师率团赴俄罗斯开展来华留学生招生宣传黄建元总会计师率团赴俄罗斯开展来华留学生招生宣传

111618日,根据“一带一路”倡议的推进和我校国际化战略的需求,总会计师黄建元一行三人赴俄罗斯开展来华留学生招生宣传。黄建元总会计师一行访问了圣彼得堡国立财经大学。

圣彼得堡国立财经大学创建于1930年,是俄罗斯公认最好的财经教学与研究中心,是俄联邦最大的经济科研中心之一,同时也是苏联时期中央银行的所在地。在圣彼得堡国立财经大学访问期间,黄建元总会计师会见了圣彼得堡国立财经大学副校长Oleg Zolotokrylin教授、国际交流中心主任Ekaterina Skurikhina女士及留学生管理中心主任。Oleg Zolotokrylin副校长代表校方对我校代表团的来访表示热烈欢迎,认为代表团的此次访问具有重要意义,将为今后两校开展交流合作奠定基础。Oleg Zolotokrylin副校长介绍了圣彼得堡国立财经大学在国际交流与合作方面的现状、学生国际交流相关政策以及学生赴海外交流学习的相关情况等。Ekaterina Skurikhina主任介绍了俄罗斯学生选择中国作为主要留学目的国的原因及必要性。随后,留学生管理中心主任还对圣彼得堡国立财经大学现有的国际交流项目进行了详细介绍,并希望今后两校学生能够加强互动,每年都能选派相关专业的学生前往对方学校交流互访,不断提升两校学生的国际化能力。

黄建元总会计师对圣彼得堡国立财经大学的热情接待和诚挚合作意向表示感谢,并介绍了我校的发展现状及国际化战略规划。他指出,“一带一路”沿线国家是我校招收来华留学生的重要生源国,目前我校来华留学生中俄罗斯学生数量排名第二。此次代表团访问俄罗斯,可以实地考察俄罗斯高校的国际化发展现状,并深入了解俄罗斯学生海外交流学习的实际需求,为学校进一步做好俄罗斯留学生的招生及在校管理工作提供帮助。圣彼得堡国立财经大学是俄罗斯财经类高校中的佼佼者,也是“一带一路”沿线的著名大学,与我校有着相似的学科设置与优势专业,希望双方能够在教师互访、学术科研和学生交流方面开展合作,开创学校与俄罗斯高校合作的新局面。通过会谈,双方就合作开展师生互换交流项目,本科、硕士学生联合培养项目等事宜达成了初步合作意向。

Oleg Zolotokrylin副校长表示,将尽快组织相关学院院长回访,以进一步商谈合作细节,力争在明年年初促成两校合作备忘录的签署,并推动两校间的交流合作尽快步入正式实施阶段。同时Oleg Zolotokrylin副校长还介绍了由圣彼得堡国立财经大学作为主创高校之一的中俄财经类高校联盟的大致情况,并邀请我校加入联盟,以深化两校的合作交流。据悉,中俄财经类高校联盟每年在中国或俄罗斯的一所联盟高校举办中俄财经类高校学术研讨会。

本次访问行程紧凑,内容充实,迈出了我校与俄罗斯高校国际交流合作的第一步。通过此次访问,两校已达成合作共识,确定在双学位项目、学生组团短期交流、教师及访问学者学术交流等方面开展合作。参加此次访问的还有国际合作与交流处副处长王娟及留学生工作科孙驰。

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生