宋学锋校长一行赴加拿大、日本访问

发布时间:2017年11月29日 阅读:

宋学锋校长一行赴加拿大、日本访问宋学锋校长一行赴加拿大、日本访问宋学锋校长一行赴加拿大、日本访问宋学锋校长一行赴加拿大、日本访问宋学锋校长一行赴加拿大、日本访问宋学锋校长一行赴加拿大、日本访问

111216日,为进一步巩固与拓展我校国际交流与合作范围,加强与加拿大滑铁卢大学和日本早稻田大学的校级合作,校长宋学锋一行六人对两校进行了访问交流。

滑铁卢大学校长Feridun Hamdulahpur等会见了宋学锋校长一行,对我校代表团的到访表示热烈欢迎,并介绍了滑铁卢大学的办学特色。宋学锋校长对滑铁卢大学的热情接待以及对环境商务专业中加合作项目的长期支持表示感谢,希望进一步推动中加合作项目更好的发展,同时寻求更多合作机会,拓展两校合作空间。Hamdulahpur校长对两校合作项目的稳健运行和发展表示满意,并希望与南京财经大学共同努力,把这个项目办得越来越好,同时也希望加强在科研等其他领域的合作。滑铁卢大学副校长Ian Rowlands、环境学院院长Jean Andrey等一同参与了会见。

在与环境学院的会谈中,环境学院院长Jean Andrey、环境学院SEED主任Bruce Frayne、本科项目协调员Jennifer Murrey等介绍了合作项目的进展,表示将尽最大努力帮助学生,推进该项目的持续健康发展。宋学锋校长感谢环境学院对合作项目的支持,感谢他们对环境商务专业学生的关心,并反馈了与学生座谈时所了解到学生关心的问题。加方承诺将为合作项目学生提供更多服务,以推动该项目朝着更好的方向发展。

在与会计与金融学院的会谈中,Jim Barnett主任和金融系主任Alan Huang教授介绍了学院总体情况,并表示愿意与我校加强沟通,寻找合作的空间。宋学锋校长介绍了我校金融、会计两大品牌专业的办学情况,重点介绍金融与数学复合的办学特色,并同意进一步商讨两校在会计、金融专业方面开展合作。

宋学锋校长与我校在滑铁卢大学学习的环境商务学生代表座谈交流,关心和了解学生的学习、生活和就业情况,并勉励学生把握机会,努力学习,争取美好的前程。

在日本访问期间,宋学锋校长分别会见了早稻田大学理事、副校长森田典正(Norimasa Morita)教授和早稻田大学社会科学综合学术院长山田满(Mitsuru Yamada)教授以及副院长刘杰(Jie Liu)教授,双方就加强未来合作交换了意见。

宋学锋校长向对方介绍了我校的基本情况,以及办学特色、学科优势等,感谢森田副校长的热情接待,表示十分期待双方未来在学术合作、师生交流等方面加强合作。

在会谈中,森田副校长热烈欢迎宋学锋校长一行的来访,介绍了早稻田大学的办学历史、师资队伍、学生培养、国际合作等情况,表示希望与南京财经大学开展合作,培养具有通识技能与全球视野的国际型人才。

此外,宋学锋校长会见了早稻田大学社会科学部院长山田、副院长刘杰和黑川教授。山田院长介绍了社会学部的培养理念为“学际性”、“临床性”和“国际性”,即着重培养具有国际化视野能解决现实问题的复合型专业人才。该学部的课程设有日语教学课程和全英文授课课程,学生可以自由选择,下设政治学、经济学、法学、社会学、商学等专业;培养模式打破传统以学科分类进行授课的模式,以现实问题和学科相融合的课程设置体系为基础,培养具有跨学科知识的复合型人才。我校代表团成员向山田院长介绍了相关学院的基本情况并探讨与社会学院合作办学的可能性和交流模式。

早稻田大学创建于1882年,是日本极富盛名的世界顶尖大学,其毕业生人才辈出,世界影响力极为广泛,陈独秀、李大钊等许多中国近代革命家都曾在早稻田大学留学。历届日本首相中有七位是早稻田大学毕业生,国会议员近三分之一出身于早稻田大学。索尼、卡西欧、东芝、任天堂、松下、三洋等众多著名公司的创始人及社长皆出身于早稻田大学。早稻田大学下设12个学院,在校学生约53000多人,其中研究生人数约8200人。

经济学院院长石奇、金融学院院长卞志村、工商管理学院党委书记万绪才、教务处处长陆华良、粮食经济研究院副院长李丰陪同访问考察。

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生