程永波副校长一行赴德国、挪威高校访问考察

发布时间:2017年11月24日 阅读:

程永波副校长一行赴德国、挪威高校访问考察程永波副校长一行赴德国、挪威高校访问考察程永波副校长一行赴德国、挪威高校访问考察程永波副校长一行赴德国、挪威高校访问考察

92229日,根据我校国际化战略的工作部署与要求,副校长程永波一行六人赴德国、挪威进行了教育访问。考察团在德国期间访问了马尔堡大学,在挪威期间访问了挪威BI商学院。

在德国马尔堡大学,副校长Michael Bölker教授等会见了程永波副校长一行。法学院院长Michael Kling教授, 公法研究所Hans-Detlef Horn教授、Gilbert Gornig 教授,国际处处长Petra Kienle女士等一同参加会见。副校长Michael Bölker教授代表学校向我校代表团的到访表示欢迎,他介绍了马尔堡大学的基本情况和德方参会人员,表示两校合作对双方发展都具有重要意义,希望进一步加强和巩固双方的合作关系。Gilbert Gornig教授介绍了马尔堡大学法学院与中国高校的合作模式,介绍了我校赴马尔堡大学留学学生的情况。他对我校学生综合素质表示满意。国际处处长Petra Kienle女士介绍马尔堡大学2018年“中国日”计划并邀请我校代表参加。

程永波副校长对马尔堡大学的热情接待表示感谢。他介绍了我校国际化战略及其在学校“十三五”规划中的重要地位,对我校法学院与马尔堡大学法学院长期友好合作表示肯定,希望将合作交流进一步提升到校级层面,加强其他各学科尤其是商科在合作科研、师生互换方面的交流。程永波副校长向德方简要介绍了江苏在中国发展中的地位和作用,希望两校加强人才培养的交流与合作。程永波副校长诚挚邀请马尔堡大学代表来我校访问。

两校领导还亲切看望了我校在马尔堡大学的留学生代表,对他们的学习和生活表示关心。在马尔堡大学法学院组织的欢迎交流会上,程永波副校长一行与学院师生进行了具体深入的交流,希望留学生认真学习为祖国和母校争光。Gilbert Gornig教授表示将于明年3月到我校访问并举办讲座。程永波副校长表示欢迎,并希望两校法学院进一步加强合作和交流。

程永波副校长一行于928访问挪威商学院奥斯陆校区,校长Inge Jan Henjesand先生介绍了学院办学的基本情况,并代表学院对程永波副校长一行的到访表示热烈欢迎。学术项目执行主任Ragnhild Silkoset教授代表学院就挪威商学院的办学发展和培训项目情况进行详细介绍,该校在商科培训方面具有独特优势,注重国际化发展,自1996年开始与中国复旦大学开展国际合作,保持着良好的关系。她表示愿意与我校开展培训项目等方面的合作交流。国际处处长Eline B Jensrud女士、高级短期硕士项目主任Ellen Heggelund女士等参加交流会。

程永波副校长对挪威商学院的热情欢迎表示感谢。他介绍了南京财经大学的基本情况,指出两校的重点都是商科,有广阔的合作前景。双方介绍了各自的培训项目,并就具体合作方式交换了意见。

代表团的出访加强了对两所高校的了解和友谊,加深了对德国、挪威高等教育的理解和认识。注重实践性教学、加强教学沟通和实施小班化的教学研讨给考察团留下深刻印象,对我校教学改革和对外开放合作办学等具有良好的启发意义,并将发挥积极的推动作用。

赴德国、挪威高校考察访问团成员还有国际经贸学院党委书记张阳军、管理科学与工程学院党总支书记张圣兵、MBA教育中心主任汪争、研究生处副处长黄建国、国际合作与交流处毛虹丹等。

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生