我校“中西文化论坛”2017年秋季学期第一期成功举办

发布时间:2017年10月16日 阅读:

我校“中西文化论坛”2017年秋季学期第一期成功举办我校“中西文化论坛”2017年秋季学期第一期成功举办我校“中西文化论坛”2017年秋季学期第一期成功举办我校“中西文化论坛”2017年秋季学期第一期成功举办

 

10月12晚18:30,我校“中西方文化论坛”2017年秋季第一期在仙林校区博文楼103成功举办。讲座主题为“Australia Flora and Fauna”,主讲人为我校澳大利亚籍外教David Nichols。
论坛伊始,David图文并茂地介绍了澳大利亚独特的Flora(植物)和Fauna(动物),重点为我们介绍了最为熟知的考拉。接着David向我们展示了由澳大利亚特有的两种动物(kangaroo,emu)和国花金合欢组成的纹章,寓意着澳大利亚军人永不退缩,勇往直前的精神。最后,David分析了澳大利亚的地理位置、地形、人口和气候。据说,澳大利亚很久以前曾经和南极大陆连在一起,后来才慢慢分离、漂移,形成了独特而丰富多彩的气候和自然环境。
本期论坛为我们展现了一个多角度的、全面而生动的澳大利亚。从自然环境到风土人情,澳洲的魅力得到了具体而深刻的展示。本期中西方文化论坛也在对其美好的畅想之中圆满落幕,让我们耐心期待下一次文化的碰撞。
 
 
(国际合作与交流处)

通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生