华仁海副校长一行赴美国、加拿大访问

发布时间:2017年09月18日 阅读:

 

华仁海副校长一行赴美国、加拿大访问华仁海副校长一行赴美国、加拿大访问华仁海副校长一行赴美国、加拿大访问华仁海副校长一行赴美国、加拿大访问华仁海副校长一行赴美国、加拿大访问

61825日,副校长华仁海一行5人赴美国、加拿大访问。代表团在美国期间访问了我校位于纽约市曼哈顿的纽约州立大学商务孔子学院,在加拿大期间访问了位于温尼伯市的曼尼托巴大学农学院以及位于滑铁卢市的滑铁卢大学数学学院。

在纽约州立大学商务孔子学院访问期间,华仁海副校长在商务孔子学院中方院长孙冬的陪同下,会见了纽约州立大学副总校长Sally Crimmins Villela女士和商务孔子学院美方院长Maryalice Mazzara女士,双方就商务孔子学院的进一步发展进行了磋商和沟通。Sally Crimmins Villela副总校长对商务孔子学院近年来的发展给予高度评价,指出商务孔子学院主办的一些特色项目,如“杰出演讲家”“中国艺术系列”等,在全美孔子学院中表现突出,受到了国家汉办领导的表彰。商务孔子学院美方院长Maryalice Mazzara女士认为,商务孔子学院的成功,是南京财经大学和纽约州立大学双方精诚合作和相互信任的结果,希望商务孔子学院能够继续进一步发展。华仁海副校长感谢美方对商务孔子学院的支持,同时希望立足于已有基础,继续办好、办强商务孔子学院,促进两国文化的沟通与相互传播。华仁海副校长还与美方就商务孔子学院下一步的发展及运营空间等问题进行了沟通与协商。

在曼尼托巴大学农学院访问期间,华仁海副校长一行会见了曼尼托巴大学副校长Jayas教授。随后,在农学院院长Wittenberg教授主持下,代表团一行与在曼尼托巴大学学习的我校多名校友及在读学子进行了交流与讨论。曼尼托巴大学农学院与我校的合作已有十余年历史,我校学生通过“2+2”模式进入曼尼托巴大学学习后,就业或继续深造均有突出表现,学生普遍感到满意。校友见面会后,两校就食品工程专业课程体系对接问题和下一步合作进行了探讨。我校食工学院副院长刘琴教授介绍了我校基本情况、食工学院师资及本科培养方案中的课程设置;曼尼托巴大学农学院食品系Trevan教授等分别介绍了食品系、农业经济系师资及本科生课程设置情况,双方探讨了“2+2”课程认定与对接工作。代表团一行随后访问了该校的粮食储藏实验室。

在访问滑铁卢大学数学学院期间,华仁海副校长一行与滑铁卢大学数学学院Cai Jun教授、Huang Guoming教授等商讨了两校在保险精算方面的科研教学合作事项。华仁海副校长指出,滑铁卢大学的保险精算在全球高校中很有声望,希望进一步加强我校数学、金融学院与滑铁卢大学的合作,并就我校青年教师访学、师资培训等问题进行了探讨。之后,代表团一行探望了我校就读滑铁卢大学环境商务专业的学生并了解了他们在滑铁卢大学的学习、生活等情况。

本次出访在商务孔子学院继续发展、高校国际合作交流、学生反馈等方面取得了预期成效。参加此次访问的还有科研处处长胡永远、应用数学学院院长王宏勇、食品科学与工程学院副院长刘琴及国际合作与交流处相关工作人员。

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生