宋学锋校长出席国际教育管理会议

发布时间:2017年09月01日 阅读:

 

宋学锋校长出席国际教育管理会议

715,我校校长宋学锋赴西安出席国际教育管理会议。与会期间,宋学锋校长与来自英国阿斯顿大学(Aston University)和澳洲国际教育集团(AEMG)的代表们就国际合作事宜进行了商谈,并签署了共建中外合作办学机构的《三方合作框架协议》。

签约会上,宋学锋校长表示,南京财经大学是一所以经济管理类为主、多学科支撑配套协调发展的省属重点建设大学。希望合作建立中外合作办学机构,推动双方在师生交流、人才培养、学科建设和合作科研等方面取得实质进展。南财希望通过引进国外的优质教育资源,进一步创新教育模式、深化教育教学改革,促进学科建设、提高师资素质,并有效地拓宽人才培养途径。

阿斯顿大学校长Alec Cameron介绍了阿斯顿大学的发展近况。阿斯顿大学的国际声誉和教学质量等一直在英国名列前茅。在2017年,阿斯顿大学荣获由英国女王亲自颁发的荣誉奖章。他希望通过共建中外合作办学机构,加强与我校的合作,进一步提高学校的总体实力,提升国际化水平。

宋学锋校长、Alec Cameron校长和澳洲国际教育集团总裁李新庆共同签订了《三方合作框架协议》。

参加会议的还包括阿斯顿大学分管国际事务的校长助理Fiona M Lacey教授、工程与应用科学学院院长Ian Nabney教授、国际处处长Wendy Yip女士,澳洲国际教育集团总监王晶女士,我校国际合作与交流处处长黄能等。

会后,宋学锋校长还分别会见了澳大利亚国立大学(Australian National University)的前校长Ian Young教授和斯威本科技大学(Swinburne University of Technology)的国际合作项目负责人Peter Cizewski博士,商谈了相关国际合作与交流事宜。

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生