西班牙阿尔卡拉大学客人来访我校

发布时间:2017年06月15日 阅读:

   

西班牙阿尔卡拉大学客人来访我校西班牙阿尔卡拉大学客人来访我校

612下午,西班牙阿尔卡拉大学基金会会长Maria Teresa Del Val、西班牙康普顿斯中西文化交流协会会长史周峰、副会长梅海涛等来我校访问。我校副校长王开田在仙林校区行政楼贵宾室会见了西班牙客人,并就两校合作事宜进行了商谈。

王开田副校长对Maria会长的到来表示欢迎。他向客人介绍了我校的基本情况,并提到,西班牙阿尔卡拉大学办学历史悠久,办学声誉良好,学科体系健全,与我校的学科设置有很多相似之处,双方有着广阔的合作空间。王开田副校长指出,目前学校已与多所世界名校建立了合作关系。西班牙是欧洲第四大经济体,在“一带一路”中有重要的战略地位,将成为中国学生出国学习的重要目的地。学校不仅鼓励师生赴海外交流,也欢迎国际学生来我校学习。王开田副校长希望双方以此次来访为契机,开展全方位合作。

Maria会长对王开田副校长的热情接待表示感谢。她介绍了阿尔卡拉大学的基本情况,并表示,阿尔卡拉大学对于开展国际交流项目很感兴趣。西班牙政府也支持西班牙高校与中国高校开展国际合作,因此两校商谈合作恰逢其时。她建议,双方可以通过组织学生交换项目、暑期学校项目的形式,逐步开展合作。对此,王开田副校长表示赞同。

之后,双方就合作细节进行了沟通。会谈时在座的还有我校国际合作与交流处处长黄能等。会谈之后,Maria会长还为工商管理学院、经济学院学生作了一场主题为西班牙旅游经济的互动讲座。

(国际合作与交流处)


 

 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生