我校纽约商务孔子学院举办中国文化海外传播研讨会

发布时间:2017年06月09日 阅读:

我校纽约商务孔子学院举办中国文化海外传播研讨会我校纽约商务孔子学院举办中国文化海外传播研讨会

当地时间6月2日,我校纽约商务孔子学院与北京市新闻出版广电局(北京市版权局)合作举办了中国文化海外传播研讨会。北京市新闻出版广电局副局长戴维率代表团一行六人参加了研讨会。研讨会由我校纽约商务孔子学院中方院长孙冬教授主持。

孙冬院长首先介绍了我校商务孔子学院的办学概况,并重点介绍了孔院举办的特色文化活动。她说,孔院举办的文化活动影响广泛,曾多次被当地主流媒体报道,吸引了上万名纽约民众参加。2015年举办过“中国—美国文学研讨会”,知名作家刘震云、毕飞宇等都应邀参加了活动。戴维副局长介绍了北京新闻出版广电局的主管业务,并详细介绍了形式多样的中国文化系列图书及影视作品。双方就今后的合作方向及形式进行了深入的探讨。

会后,北京市新闻出版广电局向我校纽约商务孔子学院赠送了中国文化、文学、经济、历史等双语书籍。

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生