邱伟芬副校长一行赴英国、法国访问

发布时间:2017年06月06日 阅读:

邱伟芬副校长一行赴英国、法国访问邱伟芬副校长一行赴英国、法国访问邱伟芬副校长一行赴英国、法国访问邱伟芬副校长一行赴英国、法国访问

5月23日至30日,副校长邱伟芬一行五人赴英国、法国访问。代表团在英国期间访问了阿斯顿大学(Aston University)和思克莱德大学(University of Strathclyde),在法国期间访问了巴黎高等对外贸易学院(ESCE International Business School)。访问期间,代表团与英法有关高校就教育国际交流与合作事宜进行了广泛深入的探讨。

在英国思克莱德大学访问期间,邱伟芬副校长会见了该校副校长兼人文社科学部部长Douglas Broadie教授、商学院副院长Ian Wooton教授、中国学院院长陆懋祖教授等。她表示,南京财经大学与思克莱德大学的合作始于2012年,经过多年的努力,已形成比较成熟的合作模式。她对于思克莱德大学给予在此求学的南财学生的照顾与支持表示感谢,并希望借此次访问的机会,能够扩大两校在联合培养研究生、教师进修等方面的合作。Broadie副校长对于南财代表团的来访表示欢迎,并表示十分高兴能面对面的交流,共同探讨扩大现有项目规模和合作领域的具体措施。他指出,思克莱德大学十分重视与南财的合作,希望两校的合作不断深入。之后,思克莱德Hunter创业中心副所长Sarah Dodd女士向代表团介绍了创业中心教学及研究的基本情况。邱伟芬副校长表示,思克莱德大学在创新创业方面很成功,尤其是理论研究方面很有特色,希望两校今后能够在创新创业合作研究方面开展合作。会谈期间,代表团还就合作的细节问题与思克莱德大学有关人员进行了细致商谈。会谈结束后,代表团还看望了在思克莱德大学学习的南财学子。

在英国阿斯顿大学访问期间,邱伟芬副校长会见了该校校长Alec Cameron教授、国际事务副校长Fiona Lacey教授,以及商学院、工程与应用科学学院、语言中心相关人员。双方重点就合作申办中外合作办学机构事宜进行了商讨。Cameron校长对于邱伟芬副校长一行的到来表示欢迎。他表示,两校就中外合作办学事宜已有过几次接触,此次对话对于申办事宜的进一步推进十分重要。希望双方表达各自的期待与需求,以便更好的开展合作。邱伟芬副校长感谢阿斯顿大学对于此次会谈的安排,并介绍了我校与加拿大滑铁卢大学中外合作办学项目的情况。她希望双方能够在合作申办中外合作办学机构方面更进一步,并建议把创新创业融入到今后合作办学机构的课程体系,提高学生的实践性和就业竞争力。代表团还分别就合作专业、课程匹配的细节进行了交流,并就合作办学的4个本科专业和2个研究生专业的设置以及合作办学模式达成了一致。之后,阿斯顿大学语言中心还介绍了有关语言课程的要求,并表示会在语言课程和测试方面给予合作办学机构以支持。会谈结束以后,代表团还实地考察了阿斯顿大学创新中心,并详细了解了该校bseen学生创业项目,深入考察了该校大学生创新创业的运作模式及成果。邱伟芬副校长表示,中国学生对于创新创业有很大需求,而阿斯顿大学在创新创业指导方面有很强的师资,双方在合作建立中外合作办学机构的同时,也可以在创新创业方面开展合作,对此,阿斯顿大学方面表示赞同。

在法国巴黎高等对外贸易学院访问期间,邱伟芬副校长一行与该校法中项目部主任李建乐教授、国际部主任Mimi Maung女士及战略与管理系主任Sami Dakhlia进行了会谈。邱伟芬副校长介绍了我校国际合作的基本情况,并建议,两校可以从小规模的及易于操作的项目开始,逐步建立和扩大两校的国际合作。李建乐教授及Maung女士向代表团介绍了学校的基本情况,并重点介绍了该校学习与实践并重的课程体系,并对两校在学生项目方面的合作模式提出了建议。双方就建立合作关系和开展合作项目达成了初步共识,并一致同意尽快落实合作协议。之后,代表团还重点考察了该校的办学设施,深入了解了该校的办学情况。

本次访问成果丰硕,既巩固了我校已有的国际合作项目,也探讨和开发了新的合作机会,为我校国际合作与交流工作的发展和国际化办学的进程提供了新的机遇,为师生国际化水平的提升探索了新的机会。参加此次访问的还有我校学生处处长姚学峰、会计学院党委书记孙月琴、法学院院长董学立,以及国际合作与交流处相关工作人员。

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生