我校纽约商务孔子学院举办“中国科技创新震撼世界”商务讲座

发布时间:2017年06月05日 阅读:

我校纽约商务孔子学院举办“中国科技创新震撼世界”商务讲座

当地时间5月30日晚,我校纽约商务孔子学院举办题为“中国科技创新震撼世界”的中国商务系列讲座,邀请科技创新媒体公司硅龙公司总裁瑞贝卡·范宁(Rebecca Fannin)女士进行演讲。现场气氛热烈,共有来自纽约数十家科技、金融、投资等企业的中高层管理者参加活动。活动由商务孔子学院美方院长马爱丽(Maryalice Mazzara)主持。

瑞贝卡·范宁首先对近五年来中国科技创新的发展趋势进行了分析,并与美国和日本的数据进行了对比,指出近年来“中国制造”转型为“中国创造”,科技创新发展势头非常迅猛,令世界侧目。目前国外风险投资机构越来越看好中国市场,在华投资增长迅速,去年投资总额已创历史新高。她还详细介绍了共享单车、移动支付、直播经济等中国科技创新的成功实例,让在场的观众对当今中国科技的发展有了新的认识。会后,范宁女士还与观众就美国企业在华投资面临的问题与挑战、中国人工智能的发展等问题进行了深入的剖析和讨论。

瑞贝卡·范宁(Rebecca Fannin)女士为美国及亚洲科技创新领域的资深媒体人,曾为《金融时报》《华尔街日报》《中国日报》《纽约时报》等多家媒体撰写商业评论,为《福布斯》专栏作家。

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生