我校商务孔子学院参加纽约总领馆“感知中国”活动

发布时间:2017年05月12日 阅读:

我校商务孔子学院参加纽约总领馆“感知中国”活动我校商务孔子学院参加纽约总领馆“感知中国”活动我校商务孔子学院参加纽约总领馆“感知中国”活动

当地时间55日下午,我校纽约商务孔子学院参加中国驻纽约总领馆举办的第二届“感知中国—美国中小学生走进总领馆”活动,为美东地区10所中小学的200多名学生、教师和家长展示了中国书法。

当天,我校商务孔子学院院长孙冬教授、教师刘婷婷、常怿和黄晓萌在书法教学和体验的现场活动中,为学生们详细展示了毛笔的握姿、笔顺笔画、毛笔字的写法等书法常识。来自美国中小学的学生们,兴致盎然地挥笔疾书,写下了一个个墨迹淋漓的大字。在课堂上学习的中国知识,让学生们兴奋不已,有人很兴奋地说出并写下了他们的中文名字,还有人询问是否能把写好的字带走珍藏。

此次活动以“感知中国”为主题,形式多样,展示了中国文化的各个侧面。学生们持总领馆工作人员特别设计的开放日“小护照”听古筝、写大字、学剪纸、抖空竹……从一个体验项目到下一个体验项目,边玩边学,津津有味,气氛热烈。此次活动充分体现了中国文化色彩鲜明的文化魅力,激发了美国中小学生对于中国文化的极大兴趣、充分体验了中国文化之美。

中国驻纽约代总领事程雷表示,学习汉语对了解中华文化乃至东方文化都具有重要意义。相信在各方的共同努力下,将有更多的美国学生学习汉语和赴华留学,为中美两国人民相知相交、为中美友好和世界和平奠定坚实基础。

(国际教育学院)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生