栖霞区人民政府办公室副主任赵锡斌一行来我校调研国际化办学情况

发布时间:2017年04月14日 阅读:

栖霞区人民政府办公室副主任赵锡斌一行来我校调研国际化办学情况

4月13日下午,南京市栖霞区人民政府办公室副主任、外事办公室主任赵锡斌一行来访我校国际合作与交流处及国际教育学院,在行政楼1409会议室展开了会谈。

国际合作与交流处处长、国际教育学院院长黄能首先介绍了我校国际化办学的相关情况,我校与海外高校、国际组织的合作情况,我校来华留学教育的发展情况,以及在纽约的商务孔子学院的运行情况。

赵主任说,目前政府正在积极寻求与高校和企业的合作契机,希望高校能有针对性地为企业和政府培养人才,注重人才的实用性与实效性。政府、高校与企业的三维合作必须注重培养质量,注重学习与实践,注重资源与信息的共享。通过这种合作,可以实现学习与实践的有机结合,让政府、企业和高校的资源、知识、技术和设备等实现优势互补,节约各方成本,成就一种多赢的合作模式。赵主任表示将利用地方政府的资源,帮助我校与企业建立全方位的联系和多层面的合作,积极为我校来华留学生寻求合适的实习就业基地及多种类的奖学金来源渠道,共同推动我校来华留学教育的发展。赵主任还表示,高校的国际师资充沛,希望我校能有针对性地派出国际师资对企业职员进行培训,真正建立校企合作的广阔平台。

参加会谈的还有国际合作与交流处副处长、国际教育学院副院长王娟。

(国际合作与交流处、国际教育学院)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生