我校纽约商务孔子学院孙冬教授应邀参加全美中文大会并作主题发言

发布时间:2017年04月13日 阅读:

我校纽约商务孔子学院孙冬教授应邀参加全美中文大会并作主题发言

4月6至8日,由孔子学院总部(国家汉办与美国大学理事会、亚洲协会联合主办的第十届全美中文大会在美国德克萨斯州休斯顿市召开。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东,美国第41任总统乔治·赫伯特·沃克·布什(George H. W. Bush)、第43任总统乔治·沃克·布什(George W. Bush)为大会发来贺信。来自美国各州及英国、加拿大等国家的教育官员、大中小学校长、汉语教学专家及教师等1300多名代表参会。我校纽约商务孔子学院中方院长孙冬教授应邀参会并作主题发言。

4月7日下午,在“沉浸与融合:与当地企业建立合作伙伴关系”的分论坛上,孙冬院长作了题目为“纽约州立大学商务孔子学院公司定制化课程与对外合作模式”的主题发言。她介绍了我校商务孔子学院为全球最大资产管理公司贝莱德公司、著名珠宝企业哈利·温斯顿公司和蒂凡尼公司、著名艺术品拍卖行苏富比等国际知名企业提供商务汉语定制化课程及文化培训的案例与经验。随后,她以每年吸引纽约数千名民众参加的中国农历新年庆祝活动为例,介绍了与纽约各大商圈、企业和文化机构合办各类商务、文化、艺术等活动的经验,并就孔子学院如何与当地企业建立合作伙伴关系给出了建议。

据悉,全美中文大会自2008年开始,每年举办一次,是美国教育界全面认可的、规模最大的汉语教学研讨会,与会人数累计一万余人次,被誉为美国中文教育的“达沃斯”。大会每年论文录取率仅为30%左右。我校纽约商务孔子学院已连续四年提交论文并被录用。

(国际教育学院)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生