王开田副校长一行赴泰国、老挝开展来华留学生招生宣传

发布时间:2017年03月21日 阅读:

王开田副校长一行赴泰国、老挝开展来华留学生招生宣传王开田副校长一行赴泰国、老挝开展来华留学生招生宣传王开田副校长一行赴泰国、老挝开展来华留学生招生宣传

3月8日至15日,根据“一带一路”战略的推进和我校国际化战略的需求,王开田副校长一行四人赴泰国、老挝开展来华留学生招生宣传。王开田副校长一行四人在泰国期间访问了清迈大学和SINOVAST国际教育中心,在老挝期间访问了老挝国立大学。

在清迈大学访问期间,王开田副校长会见了清迈大学副校长Rome Chiranukrom教授及国际合作处处长Woraluck Suteerawantana女士。Rome Chiranukrom副校长对我校代表团的来访表示热烈欢迎,给予很高的评价,认为这是历史性的访问,并介绍了清迈大学在国际交流与合作方面的现状及清迈大学学生国际交流相关政策。王开田副校长对清迈大学的热情接待和诚挚合作意向表示感谢,介绍了我校的发展现状及国际化战略规划。他指出,南京财经大学是一所以经管类为主、多学科支撑配套协调发展的省属重点建设大学,“一带一路”沿线国家是我校招收来华留学生的重要生源国,清迈大学是泰国排名前五的重点大学,也是“一带一路”沿线的著名大学,与我校有着相似的学科设置与优势专业,希望双方能够在学术科研和学生交流方面开展合作,欢迎清迈大学的优秀学生到我校留学,开创我校与泰国高校合作的新局面。双方就合作开展师生互换交流项目,本科、硕士学生联合培养项目等事宜达成了初步合作意向。Rome Chiranukrom副校长表示,将尽快组织相关学院院长回访我校进一步商谈合作细节,并促进合作备忘录的签署。

代表团在曼谷访问期间,与SINOVAST国际教育中心负责人周明敏一行进行了为期2天的深入交流,双方就为我校输送泰国留学生的合作细节进行了沟通。SINOVAST国际教育中心此前已向中国高校输送了百余名泰国留学生,并与南京大学、泰国国立法政大学保持着良好的合作关系。周明敏主任表示,将于三月底带队来访我校,与我校进一步商定泰国留学生招生细节。

在老挝访问期间,代表团访问了老挝国立大学,会见了老挝国立大学副校长Somchanh Bounphanmy教授,经济管理学部副部长Sengchanh Chanthasene教授,外事处副处长Phot Hisane女士,经济管理学部金融学院院长Boonheng Silakoon教授等。王开田副校长表示,南京财经大学以经管类见长,老挝国立大学是老挝最好的大学,我校与老挝国立大学的发展方向及优势学科一致,这为两校的合作与交流提供了良好的空间与平台。双方参会人员就学生交流、合作办学、科研工作进行了深入的磋商,在开展学生交流、教师互访和合作科研等方面达成了共识。同时,王开田副校长还邀请Somchanh Bounphanmy副校长率团回访我校,Somchanh Bounphanmy副校长愉快地接受了邀请,表示将尽快组团回访我校,并签署两校合作意向书。会后,王开田副校长在经济管理学部副部长Sengchanh Chanthasene教授的陪同下走访老挝国立大学的经济管理学部,分别会见了经济学院、金融学院、管理学院、财政学院等院系院长和相关人员,就学生互换、联合培养及合作举办国际会议等事宜达成了进一步共识。王开田副校长还为老挝国立大学的学生作留学南财宣讲,介绍了我校的概况与优势专业,欢迎老挝国立大学学生来我校留学。

本次访问行程紧凑,内容充实,迈出了我校与泰国和老挝两国高校的国际交流合作的第一步。参加此次访问的还有国际合作与交流处副处长王娟及相关工作人员。

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生