乔均副校长一行赴巴西、智利访问

发布时间:2017年03月21日 阅读:

乔均副校长一行赴巴西、智利访问乔均副校长一行赴巴西、智利访问乔均副校长一行赴巴西、智利访问

3月5日至13日,副校长乔均一行五人赴巴西、智利访问。代表团在巴西期间访问了位于圣保罗的巴中经贸交流中心、位于里约热内卢的里约州里大学,在智利期间访问了位于圣地亚哥的智利天主教大学。

在巴中经贸交流中心访问期间,乔均副校长会见了该中心的李军辉总经理及相关工作人员,介绍了我校的发展状况及人才培养情况。乔均副校长指出,作为以经管类为主、多学科支撑配套协调发展的省属重点建设大学,我校长期坚持为地方经济建设服务和行业发展服务相结合,积极推动政产学研一体化,为国家粮食行业培养了大批优秀人才;巴西是农牧业出口大国,中国是巴西农产品的最大进口国,双方可以通过共建国际商学院等科研机构,共同推动两国间的经贸往来。双方还就学生交流项目进行了探讨,就设立面向巴西大学生的短期来华留学项目达成了初步合作意向,巴中经贸交流中心将推荐巴西大学生前往我校学习汉语课程及英语授课专业课程。

在里约州里大学访问期间,乔均副校长受到了里约州立大学校长Ruy Garcia Marques教授、副校长Elaine Ferreira Torres教授、副校长Tania Carvalho Netto教授和国际合作处处长Cristina Russi Guimaraes Furtado博士的热情接待。Ruy Garcia Marques校长对我校代表团的来访表示热烈欢迎,并由Cristina Russi Guimaraes Furtado处长介绍了里约州立大学的基本状况及国际交流与合作动态。乔均副校长对里约州立大学的热情接待表示感谢,介绍了我校的发展状况与国际化战略规划。他指出,里约州里大学是巴西的著名大学,与我校有着相似的学科设置与优势专业,双方具有很大的合作潜力。会晤期间,双方参会人员就两校间的学生交流、教师交流、合作科研等事宜进行了深入交流,一致决定以商讨签订谅解备忘录为契机,逐步实现校际师生交流互访,共同建设合作科研机构。乔均副校长还邀请Ruy Garcia Marques校长在方便的时候访问南京财经大学,Ruy Garcia Marques校长愉快地接受了邀请。

在智利访问期间,代表团访问了智利天主教大学,会见了该校外事处处长Fernando Alvarado及孔子学院中方院长顾红娟。会晤期间,双方参会人员就人才培养国际化、教师互访、对外汉语教学等事宜进行了广泛交流。乔均副校长表示,智利天主教大学是智利著名高校,两校合作对于提升双方的教育国际化水平会起到显著作用,Fernando Alvarado处长对此表示高度赞同。

本次访问行程紧凑、内容充实、成效显著,达到预期效果。参加此次访问的还有继续教育管理处处长徐训芳、基建处处长许文彪、工商管理学院党委书记章莹及国际合作与交流处相关工作人员。

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生