我校“中西方文化论坛”2015年秋季学期第六期成功举办

发布时间:2016年03月25日 阅读:

我校“中西方文化论坛”2015年秋季学期第六期成功举办

11月12日晚18:30我校"中西方文化论坛"2015年秋季第六期在教学楼C栋304室成功举办。讲座主题为"American College Culture,past and present"(美国大学文化的前世今生)。主讲人为我校资深外教Joseph Levin。

Joesph Levin从历史上的特定事件入手,图文并茂的讲述了美国高等教育的三个阶段:第一,美国独立战争中《美国独立宣言》指出如果美国要建设一个民主的国家就必须扩大人民受教育的机会。第二,1870-1910年受德国洪堡思想,大批美国留学教育家推动美国大学向研究性大学转变。第三,二战后,美国《国防教育法》更是指出技术教育的重要性。同时,他也指出在美国高等教育的发展过程中,当然也存在一些阻力,如小群体的被歧视,接受教育所需的高昂费用等。但是Joesph Levin表示美国大学文化的多样化将会冲破这些阻力,达到学术自由。

在Joesph Levin精彩的演说期间也穿插着晨读之星的颁奖仪式,根据之前的出勤情况,英语沙龙协会评选出了本学期的晨读之星并为他们颁发了证书,现场一片欢声笑语。本次论坛到此圆满结束,下一期在11月19日晚6:30行政楼2楼报告厅举行,主题为茶文化,主讲为中国茶道专家孙老师,以及来自英国的留学生Malcolm Maclean,由英国外教James Cresswell辅导,敬请期待。
 

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生