我校“中西方文化论坛”之“茶文化讲座”成功举办

发布时间:2016年03月24日 阅读:

我校“中西方文化论坛”之“茶文化讲座”成功举办我校“中西方文化论坛”之“茶文化讲座”成功举办我校“中西方文化论坛”之“茶文化讲座”成功举办我校“中西方文化论坛”之“茶文化讲座”成功举办

11月19日晚18:30,由我校国际合作与交流处主办,英语沙龙协会和食话实说社团协办的“中西方文化论坛”之茶文化讲座在行政楼2楼报告厅正式拉开帷幕。本次讲座有幸邀请到了中国茶道专家孙老师,以及由英国外教James Cresswell辅导的英国留学生Malcolm Maclean共同主讲。

本次论坛活动中,首先由中国茶道专家孙老师为我们讲解了中国的茶文化,带领我们走进铁观音与普洱的世界,深入浅出地给我们介绍了中国茶文化的博大精深。以铁观音为例,从茶的来源,生长,再到成品茶的步步加工,孙老师都做了生动有趣的讲解,开阔了同学们的眼界。随后,来自英国的留学生Malcolm Maclean也用他独特的方式为我们讲述了英式下午茶的故事,让大家了解了不同文化环境下的茶饮魅力。当然,最吸引人的还是现场酷炫的茶艺表演环节,大家纷纷涌向台前观看,场面尤为壮观。茶道专家孙老师和留学生Malcolm精心为大家准备了各种茶饮,使得现场的同学以最直观的感受体会到了中西茶饮的不同之处。接下来是茶文化有奖竞答环节,大家踊跃参加竞赛,外国友人也跃跃欲试。比赛期间,大家争先抢答,其中一位外国友人用吐字不清的的汉语积极作答,使这场竞赛变得激烈而有趣。最后这位外国友人凭借他对茶文化丰富的了解,赢得了最后的胜利与大家热烈的掌声。

论坛最后,根据之前的出勤情况和综合表现,英语沙龙协会评选出了本学期的中西文化论坛之星和积极分子,并为他们颁发了证书和奖品,正所谓一分耕耘一分收获。本学期最后一期中西文化论坛在欢笑和不舍中圆满结束,英语沙龙协会的小伙伴们、国际处的老师们和所有外教及留学生们真正成为了一个大家庭,让我们下学期再见!

 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生