我校“中西方文化论坛”2015年秋季学期第五期成功举办

发布时间:2016年03月24日 阅读:

我校“中西方文化论坛”2015年秋季学期第五期成功举办我校“中西方文化论坛”2015年秋季学期第五期成功举办我校“中西方文化论坛”2015年秋季学期第五期成功举办 

11月5日晚18:30,我校“中西方文化论坛”2015秋季学期第五期在教学楼C栋304室成功举办。讲座主题为“My Father in China”(我的中国父亲)。主讲人为我校资深美国教师Randell Jackson。

首先,通过展示几张极富历史感的黑白照片,Randell将中国老爸的生平娓娓道来。由于儿时家境困难,Randell父亲的大学梦破灭,并经历了残酷的世界第二次大战。“中国老爸”于1946至1947年在中国天津服役,为圆飞天梦,他参军成为一名飞机驾驶员,在中国留下了足迹。Randell像一位智慧的老者一般将曾经的故事轻轻诉说,包括父母初遇时的浪漫和自己的诞生。Randell展示了多张老爸在中国各地拍摄的照片,讲述了二战历史,更表达了对老爸的怀念与崇敬之情。之后,通过介绍中西地名翻译的不同,Randell讲解了拼音同音译的差异。

Randell的演讲轻松有趣,同学们在了解他的中国老爸的同时又进一步学习了二战时期的历史,可谓受益颇多。下期“中西方文化论坛”的主题为“American College Culture”,时间定于11月12日(周四)晚18:30-20:30,地点为JC-304。敬请期待。

(国际合作与交流处)

通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生