联合国大学生暑期培训班

发布时间:2016年03月22日 阅读:

 

联合国大学生暑期培训班
主题:培养新一代全球领袖
 
 
 
一、联合国国际劳工组织国际培训中心
联合国国际劳工组织国际培训中心是联合国系统唯一的培训机构,位于意大利都灵市。都灵市是古罗马时代建立,是意大利第一个首都。都灵拥有众多的引人入胜的景观,如古罗马遗址,巴洛克式纪念碑和城市风光,拥有世界一流的博物馆和美丽壮观的阿尔卑斯山。都灵是一个集众多行业、政治、社会和文化于一身的多功能城市,而且在意大利历史发展中起着举足轻重的作用。在都灵,诞生并宣布了统一王国的思想,宣告成立了统一的意大利王国。都灵也是工业发展的先驱,地处欧洲工业和农业腹地,山区和海岸之中心,被誉为意大利的“工业之都”。所以无论是汽车工业,还是服装、皮革制品、巧克力糖果和味美思酒的生产,都没能掩盖都灵的优雅及其古色古香的魅力。正是都灵独特的工业、贸易和农业等优越的经济和地理条件,为学员提供了接触和深入了解意大利以及欧洲其它国家社会、经济和技术发展的优越条件。使学员能够有机会利用这个国际窗口,不仅能够了解欧洲的文化和历史,也能与其它学员共享并交流知识和信息。都灵培训中心的校园小巧玲珑,功能齐全,美如花园,配备了众多楼阁式公寓宿舍以及功能齐全的现代化培训设施。除了校园内部的培训设施外,都灵中心还与其附近的企业、大学以及培训机构保持着密切的合作关系,并充分利用他们所提供的设施和环境,为学员创造良好的参观学习的机会。
 
二、暑期培训班目标
为了将更多的年轻人培养成为新一代国际性人才和未来领袖,都灵培训中心将从2016年开始每年举办一期大学生暑期培训班,为那些有志成为国际公务员和跨文化人才的大学生,提供一个
了解联合国系统专门知识和信息以及多元文化学习的机会和环境。通过三周的暑期培训和参观学习,大学生不仅能够开阔视野,了解国际组织的专门知识和运作,也能够为大学生未来的职业发展奠定一定的基础。
 
三、培训内容
暑期班力求为大学生提供一个有别于大学传统教育的学习内容和方法,本着内容丰富多样,方法新颖别致的原则,暑期班将重点包括以下四个方面的内容:
1、联合国组织的专门知识
•联合国的组织结构、历史和使命
•联合国在社会、经济和环境方面的专门知识和职责
•联合国的双边和多边合作项目以及运作机制
•联合国国际劳工组织的机构设置、主要任务和职能等
•联合国2030可持续发展目标
•联合国国际劳工组织的国际劳工标准以及企业可持续发展项目以及影响
2、大学专业课程
•商业管理基础课程介绍, 如金融、创新以及领导力等
•青年企业家培养:未来青年企业家所面临的挑战、机会和手段
•国际劳工组织创业培训教材和游戏模块介绍
•大学生的另类创业:绿色企业和社会企业创业选择
3、跨文化和大学生情商培养
•跨文化环境对工作所带来的挑战和机会
•跨文化管理和沟通技巧
•情商与领导力的基本概念
•大学生情商领导力行动指南
•如何管理工作场所的冲突
4、课外参观和考察活动
除了以上专门知识的学习,暑期课程将安排大学生到瑞士日内瓦的联合国总部参观学习,也组织大学生到欧洲的企业和大学参观考察。同时,利用周末时间安排学员到意大利著名的文化历
史名城和景观观光学习,深入地了解欧洲的古代文明和文化艺术,开阔大学生的视野和陶冶他们的性情。
 
四、招生对象
在校大学生,英语达到能够独立听课和沟通的水平。对大学生的专业背景原则上不限制,但是,希望更多的经济和管理专业学生参加。
 
五、举办日期
2016年7月25日至8月12日,为期三周
 
六、暑期班费用
三周的人均培训经费是4600欧元,主要包括以下三个部分 :
•培训费: 包括授课专家授课、参观考察期间的陪同、行政和秘书服务、培训教材和资料以及其它教学设施方面的费用。
•生活费: 包括在都灵校园内的食宿、医疗保险以及其它杂费;还包括赴外地参观考察期间的食宿等。
•交通费 :只包括学员在培训期间的当地交通费,不包括中国到欧洲的往返国际旅费。
•都灵国际培训中心也将为一些优秀的大学生提供部分奖学金。
 
七、授课语言
大学生暑期培训班,主要以英语为主,同时也有些国际专家用汉语授课。但要求所有学员英语水平必须能达到听课的水平。
 
八、 联系人
南京财经大学国际合作与交流处
马老师
电话:86718740
邮箱:horsehealthy@163.com
 
报名截止日期:2016年4月10

通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生