我校“中西方文化论坛”2015年秋季学期第四期成功举办

发布时间:2015年11月03日 阅读:

10月29日晚6:30,我校“中西方文化论坛”2015年秋季学期第四期在教学楼C-304成功举办。讲座主题为“The city of Cambridge and living in the UK(我眼中的剑桥和我的英国生活),主讲人为我校英国留学生Lydia Newton,由英国外教James Cresswell辅导。

首先,Lydia为我们对她生活的国家——英国做了一个概述,包括英国的地理位置以及一些生活场景,并通过视频展示了剑桥的Boat Race(划船比赛),讲解了这项长达180年历史的传统赛事,传达了剑桥传统的魅力以及剑桥学生的那份拼搏热情。接下来,Lydia系统地和大家介绍了剑桥大学。在她看来,剑桥本身就是一部史诗舞。剑桥大学是英国也是全世界最顶尖的大学之一,这所大学有着深厚的历史传统、入诗入画的校园风光以及独特的校园文化。剑桥大学成立于1209年,最早是由一批为躲避殴斗而从牛津大学逃离出来的老师建立的,随后经过发展成为了今天为世人所熟知的世界顶尖大学。随后,Lydia为大家展示了剑桥的校园风光。除了一些古老建筑物之外,她为大家详细地介绍了康河以及数学桥。剑河是一条南北走向、曲折前行的小河,剑河两岸风景秀丽,芳草青青,河上架设着许多设计精巧,造型美观的桥梁,其中以数学桥、格蕾桥和叹息桥最为著名。提到康河和数学桥,自然离不开两个人,牛顿以及徐志摩。透过对这两个人的介绍,现场听众们更加深一步地感受到了巨人的力量以及徐志摩的柔情,也表达出了Lydia对中国文学的理解和热爱。

演讲的后部分,是关于Lydia对家乡剑桥镇的介绍。虽然我们生活在不同的文化环境之下,但提起家乡,却有一种共同的情怀。 讲座结束之后,Lydia还热情地与在场同学们进行交流,同学们也积极地询问。Lydia向同学们分享了自己对中国生活的理解的热爱。Lydia的演讲深入浅出,生动活泼,将英国生活以及中国文化的情怀进行了很好的诠释,与现场同学互动愉快,本期论坛成功结束。下期中西文化论坛主题:My father in China,主讲人Randy Jackson。将在本周四(11月5号)晚6:30, JC304进行,敬请期待。

(国际合作与交流处)
                                  


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生