我校“中西方文化论坛”2015年秋季学期第三期成功举办

发布时间:2015年11月02日 阅读:

我校“中西方文化论坛”2015年秋季学期第三期成功举办

我校“中西方文化论坛”2015年秋季学期第三期成功举办

10月22日晚6:30,我校“中西方文化论坛”2015年秋季学期第三期在教C304成功举办。讲座主题为“Socical Media in Chinese and Western Countries”(社交媒体—未来商业和爱情的桥梁),主讲人为我校优秀美国教师Taylor Reed。

Taylor Reed首先用优酷视频的一个小短片,向同学们展示了社交媒体的传播功能和互动功能。社交媒体能把我们身边的事情传播到世界各地,它能传播欢乐,同样的,也能传播悲痛的情绪。Taylor Reed说,在中国,人们喜欢用QQ,微博和微信,而在西方国家,人们主要使用的是FaceBook和Twitter。他列举了各种事例向同学们说明了社交网络对人们日常生活的影响,例如社交媒体对个人情感生活的影响。人们可以在网上找到一些知心的朋友,梦寐以求的爱人,也有人恰恰相反。Taylor Reed的深入浅出的演讲让大家为大家描绘了一幅中西方社交媒体的全景图,为场上的观众指出了一条正确社交是的方向,并启发了大家热爱生活。

本期论坛成功结束。下一期论坛将由我校英国留学生Lydia Newton主讲,英国教师James Cresswell辅导。主题为:The city of Cambridge and living in the UK,将会有留学生共同参与讲座,时间为10月29日晚6点半,地点为JC-304,敬请关注。

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生