我校“中西方文化论坛”2015年秋季学期第二期成功举办

发布时间:2015年10月16日 阅读:

 

 10月8日晚6:30,我校“中西方文化论坛”2015年秋季学期第二期在教学楼C座304教室成功举办。讲座主题为:the Oxbrige Legacy(牛津剑桥之路),由来自英国莱塞特大学的英国教师Yassan Hassan主讲。 

Yaseen老师从英国伦敦的地理位置入手,介绍了位于伦敦的牛津、剑桥大学的历史起源、学术名声、学习费用等。其中着重讲述了毕业于牛津、剑桥大学的著名人物,有《豪斯医生》的神医Hugh Laurie,有风靡全球的《霍比特人》里的Steven Fry,有幽默风趣的《憨豆先生》的主演Rowan Atkinson。一个个被全球大众深深铭记的人物角色,印证了牛津、剑桥的优秀培育,那是孕育人才的摇篮。 

整个演讲过程配有音频和视频,视听结合更是让人能够深切地感受到英语的魅力,激发了同学们学习英语的热情。活动的进行中还穿插了一个答题游戏环节,参与者们都纷纷玩转大脑,回答一个又一个的难题,使整个论坛气氛十分活跃,本期论坛在欢乐的气氛中成功结束。下一期的论坛将由来自美国的教师Taylor Reed主讲,主题为:Social Media in Chinese and Western Countries(中西方社交媒体)。时间为10月22日晚6:30,地点为JC-304,敬请关注。
 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生