我校新学期“中西方文化论坛”开讲

发布时间:2015年10月09日 阅读:

 

9月24日晚,我校新学期“中西方文化论坛”在仙林校区行政楼二楼报告厅开讲。我校美籍教师Steven Plummer作题为“Hobbies and Recreation in America”(美国休闲)的讲座。

Steven Plummer阐释了自己对“爱好”一词的理解。他说,“爱好”在价值意义上,能够帮助爱好者增添生活意义,提高生活的勇气和热情。Steven Plummer用一段自制的小电影展示了各国年轻人不同的爱好。他认为,中国历史悠久,文化底蕴深厚,琴棋书画声名远播,中国学生应该将个人爱好与自己国家的传统文化相结合,同时他希望美国的年轻人能够学习中国传统文化的精髓,增添智慧,陶冶情操。Steven Plummer结合自己的爱好——园艺,说明植物种类具有不同的文化背景和象征意义,并影响着社会生活中人们的审美情趣。在西方,园艺文化已成为休憩文化的重要组成部分,哲学家视园艺为反省的天堂,艺术家、诗人视园艺为灵感之源。

讲座后,Steven Plummer与现场同学互动交流。

(国际合作与交流处 党委宣传部)
 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生