我校2014秋季学期“中西方文华论坛”第七期成功举行

发布时间:2014年11月27日 阅读:

我校2014秋季学期“中西方文华论坛”第七期成功举行

我校2014秋季学期“中西方文华论坛”第七期成功举行

我校2014秋季学期“中西方文华论坛”第七期成功举行

11月20日晚6:30我校2014秋季学期“中西方文化论坛”第七期在JC108成功举行。讲座主题为“Trip to Korea”,主讲人为我校优秀新西兰教师Matthew Burrell。

通过对自己去朝鲜旅游经历的描述,配上各种生动的图片,Matthew为大家描绘了一个十分特别而有意思的国度。朝鲜位于东亚朝鲜半岛北部,南部与韩国以三八线分隔,北部与中国和俄罗斯接壤,西临黄海,与山东半岛隔海相望,东临日本海。首都平壤,是坚持社会主义的国家。气候属温带的东亚季风气候,矿产、水力和森林资源都很丰富。总体来说,是一个山水宜人的国度。

朝鲜对外国游客开放的地区有平壤市、南浦市、开城市等地区。在朝鲜旅行的时候,有一些注意事项,如:游客旅游需要面对两个导游,一个是普通导游,一个是监督人员;进入朝鲜不能使用现代通信工具,不能随意走动参观拍照;不可拍摄领导人的半身像;不可与朝鲜民众交谈等。Matthew告诉大家,他对这些规定都感到颇为奇怪,然而当你去一个陌生的国度旅行的时候,最重要的是事情就是入乡随俗,最大程度的尊重他国的文化,友好待人接物。Matthew的观点得到了听众们的赞许。

值得一提的是,在论坛结束后,英语沙龙协会的同学们组织了一场别出心裁的颁奖活动,为16名同学颁发了“中西放文化论坛之星”和“晨读之星”的荣誉奖章,这是根据英沙沙龙协会的会员们在论坛以及晨读活动中的表现评比出来的。

作为我校传统的品牌学生活动,“中西方文化论坛”已举办9年之久。一般每学期举办7至8期,每周一期,每期邀请一名外籍教师或专家进行专题讲座。讲座的主题和内容丰富多样,涵盖英语国家的教育、经济、商贸、地理、流行文化等。本学期的中西方文化论坛结束,下学期的论坛信息敬请关注本网站通知。
 

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生