我校2014秋季学期“中西方文化论坛”第五期成功举行

发布时间:2014年11月08日 阅读:

11月6日晚6:30,我校2014秋季学期“中西方文化论坛”第五期在JC108成功举行。讲座主题为“Romance between different culture”,主讲人为我校优秀美籍教师Matthew Malkmes。

讲座上,Matthew Malkmes通过精心制作的PPT,娓娓道来十种类型的至爱。从孩子之间纯真的爱慕,到朋友之间亲密的友爱,情人之间浪漫的爱情,父母对孩子无私的爱,对祖国的热爱情怀…无不使我们感动。而最令人印象深刻的是对自己的爱。我们平时对朋友帮助得无微不至,却常常忘了照顾自己,要记得对自己好一点。同时,对自己的行为负责,在追逐未来生活的道路上选择坚持,也是爱自己的表现。

此外,Matthew还介绍了各国不同的恋爱和婚庆习俗,婚姻是否服从父母安排,是否需要订婚,婚礼费用的缴纳方,婚礼的规模和习俗,让同学们了解到了异国他乡的风土人情。

本期论坛反响良好,并有多名外籍教师参加,包括美国教师Daniel Otero,Randell Jackson,Matthew Mcdonald,澳籍教师David Nichols,Peter Jarvis。国际合作与交流处的相关工作人员也参加该次论坛。

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生