我校2014秋季学期“中西方文华论坛”第四期成功举行

发布时间:2014年11月04日 阅读:

10月30日晚6:30,我校2014秋学期“中西方文化论坛”第四期在JC108成功举行。此次讲座的主题是Johnson Robert’s Blues Music,主讲人为我校优秀美籍教师Mathew McDonald。

讲座伊始,Mathew以一个问题“how much do you know about American Blues Music?”开始了他的故事讲说。与以往外教演说的方式不同,Mathew 从 一个叫 Pierre的黑人引出了故事真正的主人公Johnson ,然后从 Johnson出发,引出两条通往Blues Music 的道路,一条是美国乡村音乐当时的发展促使了另一种音乐的萌芽,另外一条则是讲到了当时黑人对Blues的狂热喜爱,这样的构思十分巧妙,显然Mathew为本次讲座下足了准备工夫。

 讲座的高潮出现在结尾,当现场同学们自由发言提问时候,一位女同学邀请Matthew给现场观众表演口琴。Matthew也是有备而来,从他的背包里拿出了一支外观独特的口琴,现场为大家表演了一段《POLY》,赢得了所有外教和同学们的掌声喝彩声!

除此之外,参加这次论坛的还包括美籍教师Randall Jackson,Daniel Otero,澳籍教师David Nichols,新西兰教师Matthew Burrell等以及国际合作与交流处的相关工作人员。

(国际交流与合作处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生