我校2014秋季学期“中西方文华论坛”第三期成功举行

发布时间:2014年10月31日 阅读:

我校2014秋季学期“中西方文华论坛”第三期成功举行

10月23日晚6:30我校2014秋学期“中西方文化论坛”第三期在JC108成功举行。此次讲座的主题为“Vampires”,主讲人为我校优秀美籍教师Matthew Jacob。

Matthew Jacob通过询问同学们对吸血鬼的印象展开了他对吸血鬼文化全面的介绍。吸血鬼是传说中通过饮用血液使自身长久生存下去的超自然生物。在早期的传说中,吸血鬼是亡者尸体。但近一百多年来随着小说、电影、流行文化的不断改编,吸血鬼的共通形象也已经逐渐演变为一类邪恶的奇幻生物,并且他们的外貌越发的年轻俊美,魅惑性感。

Matthew Jacob从古时期三个极具代表性的吸血鬼到吸血鬼的进化,从以前令人发指的吸血鬼到如今备受追捧的充满魅力的吸血鬼,用生动的语言和精彩的视频清晰地表达出吸血鬼随着历史的演变,在人们的观念中也逐渐地改变着。最后Matthew还向我们展望了吸血鬼的未来,他提出真正的吸血鬼的下一代即将来临。

整场讲座,Matthew以他的精妙的语言和生动的讲解赢得了听众们的赞誉。自由提问环节中,许多外教老师也都积极参与。通过这次讲座,听众们领略到了吸血鬼悠久的历史文化,开拓了视野。

除此之外,参加这次论坛的还包括美籍教师Randall Jackson,Matthew McDonald,Andrew Voda, Matthew Malkmas,澳籍教师David Nichols,新西兰教师Matthew Burrell等以及国际合作与交流处的相关工作人员。 

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生