我校2014秋季学期“中西方文华论坛”首期成功举行

发布时间:2014年09月30日 阅读:

我校2014秋季学期“中西方文华论坛”首期成功举行

我校2014秋季学期“中西方文华论坛”首期成功举行

9月25日晚6:30,我校2014秋学期“中西方文化论坛”第一期在JC108成功举行。讲座主题为“The culture of Argentia”,主讲人为我校优秀美国教师Daniel Otero。

Daniel热情地用西班牙语“Hola”(你好)开场,随后展开了他对阿根廷全面的介绍。阿根廷是位于南美洲南部的国家,其国旗上的太阳图案象征着自由,代表了阿根廷的民主思想。在文化和生活上阿根廷深受意大利的影响,意大利语也继西班牙语之后成为阿根廷的第二大语言。同时,从意大利传入的美食也深受广大阿根廷人民的喜爱。Daniel Otero从科隆大影剧院到纪念阿根廷独立的七月九日大道,从经典的阿根廷电影到本国的旅游旺季,给听众们展开了一副关于阿根廷的美丽画卷。并在其间教会了大家几个常用的西班牙词语。

最后Daniel还介绍了阿根廷著名的舞蹈Tango,并现场为大家示范了一小段。伴随着充满节奏感的音乐,Daniel娴熟的步伐和同学们的积极参与把讲座推向了高潮。

整场讲座,Danel以他的幽默风趣和互动能力营造了热烈的氛围,同学们都兴致昂扬,领略到了阿根廷的文化风采,并开拓了视野。期待下一次中西方文化论坛的到来。

参加这次论坛的还包括美国教师Randell Jackson,Matthew Macdonald,Matthew Malkmas,澳籍教师David Nichols,英国教师Peter Javis, 英国留学生Robert等以及国际合作与交流处的相关工作人员。

(国际合作与交流处)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 行政楼14楼,邮编:210023
咨询电话:025 - 86718741. 中外合作办学预科招生